Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
BoasPraticasPosColheita.pdf | Este livro aborda os cuidados pós colheita de frutas e hortaliças desde o campo até os impactos provocados pela falta de cuidado no manuseio desses produtos nos supermercados que é a principal causa das perdas ocorridas. As Boas Práticas Pós Colheita iniciam desde a fase pré colheita até a fase pós colheita e são medidas que garantem uma produção de frutas e hortaliças com qualidade sensorial e nutritiva adequadas ao processamento e consumo. Frutas e hortaliças são alimentos altamente perecíveis que no estado in natura se deterioram rapidamente quando não são adotadas as medidas pós-colheita adequadas. A perecibilidade de frutas e hortaliças se deve principalmente à sua constituição química que propicia a rápida deterioração, soma-se a isso o calor vital que acelera a respiração dos vegetais acelerando ainda mais o envelhecimento dos mesmos, e ainda a falta de conhecimento dos manipuladores sobre as Boas Práticas Pós Colheita. Diante do exposto, este livro traz, em dois capítulos uma revisão de literatura sobre as boas práticas pós colheita bem como o impacto das boas práticas pós-colheita de frutas e hortaliças na redução de perdas em supermercados. | 672,57 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/714921/2/BoasPraticasPosColheita.pdfDownload |
Título: | Boas práticas pós colheita de frutas e hortaliças: do campo aos supermercados |
Autor(es) e Colaborador(es): | |
Data: | 15-Jul-2022 |
Tipo: | livro digital |
Palavras-chave: | Pós-colheita - Frutas - Hortaliças. |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons