Câmara para maturação de salame com controle de temperatura e umidade

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerruzzi, Yuri-
Autor(es): dc.contributorFerruzzi, Yuri-
Autor(es): dc.contributorGnoatto, Estor-
Autor(es): dc.contributorKonopatzki, Evandro Andre-
Autor(es): dc.contributorBrenneisen, Paulo Job-
Autor(es): dc.creatorCosta, Fabiano Reis da-
Autor(es): dc.creatorGloger, Wilian Tiago Tavares-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T22:06:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T22:06:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2014-08-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13646-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/667759-
Descrição: dc.descriptionThe control of temperature, relative humidity, and air circulation of fermented food such as salami is one of the greatest difficulties found during its processing. Salami, which is widely sold nowadays and with great perspectives of commercial expansion, is a handcrafted product from small properties in the legislation. However, it is essential for the quality and it flavor of the product that it is produced according to Produce Safety Standards. The project of the maturation chamber demonstrated in this paper has the objective of changing a commercial refrigerator, whose initial use aimed at food conservation, in an equipment which is able to control temperature and humidity. The variables are controlled by an electronic board Arduino, which aims to provide an easy platform for the development of projects using a micro controller it is part of the physical computing area of computing in which software interacts with the hardware directly, making it possible easy integration of sensors and motors so that it is possible to maintain the necessary variables for the maturation of sausage products in this case.-
Descrição: dc.descriptionUma das maiores dificuldades encontradas no processamento de alimentos fermentados como salame está no controle da temperatura, umidade relativa e da circulação de ar durante o processo. O salame, que é um produto muito comercializado nos dias atuais, com grandes perspectivas de expansão comercial, é fabricado de forma artesanal nas pequenas propriedades rurais do país. Entretanto é essencial para a qualidade e sabor do produto que ele seja produzido de forma condizente com a legislação. O projeto da câmara de maturação apresentado nesse trabalho tem a finalidade de transformar um refrigerador comercial, cuja utilização inicial era a conservação de alimentos, em um equipamento capaz de controlar a temperatura e umidade. As varáveis são controladas através de uma placa eletrônica Arduino, que tem como objetivo fornecer uma plataforma fácil para o desenvolvimento de projetos, utilizando um micro controlador ele faz parte da computação física área da computação em que o software interage diretamente com o hardware, tornando possível integração fácil com sensores e motores a fim de que seja possível a manutenção das variáveis necessária para a maturação do produto no caso o salame.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Manutenção Industrial-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectArduino (Controlador programável)-
Palavras-chave: dc.subjectSistemas de segurança-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Conservação-
Palavras-chave: dc.subjectArduino (Programmable controller)-
Palavras-chave: dc.subjectSecurity systems-
Palavras-chave: dc.subjectFood - Preservation-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS-
Título: dc.titleCâmara para maturação de salame com controle de temperatura e umidade-
Título: dc.titleChamber for the maturation of salami with temperature and humidity control-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

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