Ampliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorPereira Junior, Edson Hermenegildo-
Autor(es): dc.contributorPasa, Carine Cristiane Machado Urbim-
Autor(es): dc.contributorZocche, Lidiana-
Autor(es): dc.creatorSoares, Izabela Fernandes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-21T21:53:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-21T21:53:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-15-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12786-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/663137-
Descrição: dc.descriptionFaced with a market that has been gaining ground over the years and has been one of the pillars of any economy, productivity and quality have become intrinsic when it comes to food production. The technologies used in the different fields of industry have become increasingly a strategic and competitive factor in this segment. Total Quality is essential in every organization and through its tools, it can help companies achieve adequate delivery times. In this sense, it makes use of different techniques of improvements employed to the productive processes that enable companies to achieve their daily manufacturing goals and goals. The present case study was based on the PDCA cycle that had as purpose to provide the improvement in the way of manufacturing of the studied company. With this methodology, it was possible to make decisions to meet the proposed objectives and achieve the desired increase in productivity.-
Descrição: dc.descriptionDiante de um mercado que vem ganhando espaço ao longo dos anos e tem sido um dos pilares de qualquer economia, a produtividade e qualidade se tornou algo intrínseco quando se fala em produção de alimentos. As tecnologias empregadas nos diferentes âmbitos da indústria, têm se tornado cada vez mais um fator estratégico e competitivo neste segmento. A Qualidade Total é essencial em todas as organizações e através de suas ferramentas, pode auxiliar as empresas a atingir níveis de prazos de entregas adequados. Neste sentido, faz se usos de diferentes técnicas de melhorias empregado aos processos produtivos que possibilitam que as empresas consigam atingir seus objetivos e metas diárias de fabricação. O presente estudo de caso portou como base o ciclo PDCA que teve como finalidade proporcionar o melhoramento no modo de fabricação da empresa estudada. Com esta metodologia, foi possível realizar as tomadas de decisões para cumprimento dos objetivos propostos e alcançar o aumento de produtividade desejada.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paraná-
Publicador: dc.publisherMedianeira-
Publicador: dc.publisherBrasil-
Publicador: dc.publisherEngenharia de Produção-
Publicador: dc.publisherUTFPR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Palavras-chave: dc.subjectProdutividade industrial-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidade total-
Palavras-chave: dc.subjectProcessos de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrial productivity-
Palavras-chave: dc.subjectTotal quality management-
Palavras-chave: dc.subjectManufacturing processes-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleAmpliação da produtividade da fábrica de ingredientes em uma indústria de alimentos-
Título: dc.titleIncreased productivity of the ingredient factory in a food industry-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.