Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Mateus, Alfredo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T19:54:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T19:54:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-03-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-10-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-04-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-04-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-04-21 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/21098 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/502812 | - |
Descrição: dc.description | O experimento apresenta sugestões para uma aula para explicar a química relacionada ao preparo do doce de mamão cristalizado | - |
Descrição: dc.description | Conhecimento de soluções e reações químicas que envolvem carbonatos | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Química | - |
Descrição: dc.description | Ensino Médio::Biologia | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Portal pontociência | - |
Relação: dc.relation | doce de mamão.pdf | - |
Relação: dc.relation | oai:handle/mec/24531 | - |
Direitos: dc.rights | O portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra | - |
???dc.source???: dc.source | http://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=844&DOCE+DE+MAMAO+CRISTALIZADO | - |
Palavras-chave: dc.subject | água de cal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação de Jovens e Adultos::2º Ciclo::Ciências Naturais::Dietas e consumo de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | preservação de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Química::Relações da Química com as tecnologias, sociedade e meio ambiente | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos | - |
Palavras-chave: dc.subject | osmose | - |
Título: dc.title | Doce de mamão cristalizado: Parte 1: Experimento Prático | - |
???dc.description2???: dc.description2 | Mostrar a importância do açúcar na conservação dos alimentos e entender o papel do carbonato de cálcio no preparo de doces cristalizados | - |
???dc.description3???: dc.description3 | Este experimento faz parte da coleção Ciência na Roça produzida pela equipe do Portal pontociência. Ele complementa o vídeo " Doce de mamão cristalizado: Parte 2: Vídeo" | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - MEC BIOE |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: