Doce de mamão cristalizado: Parte 1: Experimento Prático

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorMateus, Alfredo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T19:54:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T19:54:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2012-03-30-
Data de envio: dc.date.issued2011-10-07-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Data de envio: dc.date.issued2012-04-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://objetoseducacionais2.mec.gov.br/handle/mec/21098-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/502812-
Descrição: dc.descriptionO experimento apresenta sugestões para uma aula para explicar a química relacionada ao preparo do doce de mamão cristalizado-
Descrição: dc.descriptionConhecimento de soluções e reações químicas que envolvem carbonatos-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Química-
Descrição: dc.descriptionEnsino Médio::Biologia-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPortal pontociência-
Relação: dc.relationdoce de mamão.pdf-
Relação: dc.relationoai:handle/mec/24531-
Direitos: dc.rightsO portal pontociência permite copiar, distribuir, exibir e executar as obras, desde que mencionado o autor, sendo proibido utilizar esta obra com finalidades comerciais. Para cada novo uso ou distribuição, deve-se deixar claras as licenças de uso desta obra-
???dc.source???: dc.sourcehttp://pontociencia.org.br/experimentos-interna.php?experimento=844&DOCE+DE+MAMAO+CRISTALIZADO-
Palavras-chave: dc.subjectágua de cal-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de Jovens e Adultos::2º Ciclo::Ciências Naturais::Dietas e consumo de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectpreservação de alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Propriedades das substâncias e dos materiais-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Transformações: caracterização, aspectos energéticos, aspectos dinâmicos-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Química::Relações da Química com as tecnologias, sociedade e meio ambiente-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Básica::Ensino Médio::Biologia::Moléculas, células e tecidos-
Palavras-chave: dc.subjectosmose-
Título: dc.titleDoce de mamão cristalizado: Parte 1: Experimento Prático-
???dc.description2???: dc.description2Mostrar a importância do açúcar na conservação dos alimentos e entender o papel do carbonato de cálcio no preparo de doces cristalizados-
???dc.description3???: dc.description3Este experimento faz parte da coleção Ciência na Roça produzida pela equipe do Portal pontociência. Ele complementa o vídeo " Doce de mamão cristalizado: Parte 2: Vídeo"-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - MEC BIOE

Não existem arquivos associados a este item.