Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Araújo, Vânia Ribeiro de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2016-03-21T11:33:47Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:45:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2016-03-21T11:33:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:45:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2015-06-24 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4893 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | Araújo, Vânia Ribeiro de. Aplicação de revestimento comestível a base de quitosana em brócolis minimamente processado. 2015. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2015. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/173053 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Minimal processament offers convenience to a wide variety of vegetables such as broccoli. However, cutting and slicing operations cause tissue damage that increase susceptibility to microbiological contamination and respiration rate. Edible coatings based on biopolymers have been studied in order to assist the conservation of fresh-cut vegetables. This study aimed to apply chitosan based edible coating in minimally processed broccoli and evaluate their shelf-life during 10 days of refrigerated storage. Physicochemical and microbiological analyses such as color, pH, weight loss, ascorbic acid content, mesophilic and molds and yeasts count were performed. The minimally processed broccoli coated with chitosan showed less weight loss and higher ascorbic acid content, in addition to inhibit the growth of molds and yeasts. The results of this work suggest that chitosan has great potential to be applied as edible coating on minimally processed vegetables in commercial scale. | pt_BR |
Publicador: dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
Direitos: dc.rights | openAccess | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Brócolo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Biopolímeros | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamina C | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Broccoli | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Biopolymers | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamin C | pt_BR |
Título: dc.title | Aplicação de revestimento comestível a base de quitosana em brócolis minimamente processado | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: