Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Costa, Michelle Budke | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Borges, Verônica Aparecida | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-09-03T19:23:47Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:45:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-09-03T19:23:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:45:23Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4395 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | BORGES, Verônica Aparecida. O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/172824 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The high sodium content present in the composition of food has caused serious damage to people's health, causing cardiovascular and kidney disease, high blood pressure, stroke brain obesity and left ventricular hypertrophy among others. This study aimed to verify the knowledge and perception of the students on the consumption of excess salt. The survey was conducted in Escola Estadual IV Centenario, located in the municipality of IV Centenario students with classes in 9th grade aged between 14 - 17 years. From the data obtained from the research we observed the lack of information on sodium intake, poor diet of households which consume processed products and ready meals with large amounts of sodium chloride. In this context, an informative talk on the topic was held, seeking educate students about the consequences related to excessive consumption of this product. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - Aditivos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Sal | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food additives | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Salt | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food habits | pt_BR |
Título: dc.title | O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: