O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisorCosta, Michelle Budke-
Autor(es): dc.contributor.authorBorges, Verônica Aparecida-
Data de aceite: dc.date.accessioned2015-09-03T19:23:47Z-
Data de aceite: dc.date.accessioned2017-03-17T14:45:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2015-09-03T19:23:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2017-03-17T14:45:23Z-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4395-
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citationBORGES, Verônica Aparecida. O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/172824-
Resumo: dc.description.abstractThe high sodium content present in the composition of food has caused serious damage to people's health, causing cardiovascular and kidney disease, high blood pressure, stroke brain obesity and left ventricular hypertrophy among others. This study aimed to verify the knowledge and perception of the students on the consumption of excess salt. The survey was conducted in Escola Estadual IV Centenario, located in the municipality of IV Centenario students with classes in 9th grade aged between 14 - 17 years. From the data obtained from the research we observed the lack of information on sodium intake, poor diet of households which consume processed products and ready meals with large amounts of sodium chloride. In this context, an informative talk on the topic was held, seeking educate students about the consequences related to excessive consumption of this product.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Aditivospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSalpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFoodpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFood additivespt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSaltpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectFood habitspt_BR
Título: dc.titleO alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenáriopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Aparece nas coleções:Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT

Não existem arquivos associados a este item.