Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Mendonça, Saraspathy Naidoo Terroso Gama de | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Gloria, Ana Paula Aparecida Peres | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2015-09-29T19:13:20Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:42:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2015-09-29T19:13:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:42:51Z | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/4751 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | GLÓRIA, Ana Paula Aparecida Peres. O hábito de uma alimentação saudável na escola. 2014. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171889 | - |
Resumo: dc.description.abstract | According to the National Curricular Parameters (PCN), a healthy diet and human health has been considered increasingly urgent and important. There is consensus that quality of life is directly related to diet, and that most of the diseases that occur today are related to poor dietary habits and sedentary lifestyle. This awareness has come to the school and many initiatives have been developed around this issue, and see the importance of including the topic of healthy diet and health as a crosscutting theme of school curricula permeating the entire educational practice. Thus, this project was conceived after observing the eating habits of students in EE Prof Maria Rosa Nucci Pacífico Homem, the 7th grade state public Araras (SP) and an analysis of the transformation of the eating habits of students. It was found that of the 30 students, 60 % consume more processed foods, 57 % consume sugars in excess of what natural food habits whose origin is domestic, exemplified and influenced by parents. In conversations in the classroom, there was the habit of eating vegetables or fruit, leaving you consume nutrients critical to the development. Through this project, with lectures and observation and monitoring of food prepared in the school kitchen counting with the aid of the school garden, students took up the appreciation of natural food (organic). | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Merenda escolar | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Crianças - Nutrição - Aspectos psicológicos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | School children - Food | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Children - Nutrition - Psychological aspects | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Food habits | pt_BR |
Título: dc.title | O hábito de uma alimentação saudável na escola | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: