Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Sereia, Maria Josiane | - |
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Demczuk Junior, Bogdan | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Oliveira, Thaise Pascoato de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2014-08-28T21:44:00Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T14:40:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2014-08-28T21:44:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T14:40:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-08-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/2257 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Thaise Pascoato de. Mirtilo: caracterização e aplicação da polpa e da fruta em pó em frozen yogurt funcional linha “clean label”. 2014. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/171108 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The choice for a healthy diet that enhances quality of life has increased in recent years causing food manufacturers seek to satisfay the consumer differentiating products and services. Regular consumption of fermented foods like frozen yogurt and foods rich in antioxidants such as blueberrie is recognized as beneficial to maintaining good health. This effect is attributed in part to the lactic acid bacteria used in the preparation of frozen yogurt that has therapeutic properties and the presence of phenolic compounds present in blueberries, which counteract the effect of free radicals. Thus the aim of this study was to develop and characterize pulp added frozen yogurt blueberry fresh and powdered. The frozens made with the pulps were characterized and compared with a controll formulation with added red dye of Bordeaux. From the analyzes, it was concluded that the blueberry pulp in natura submitted content of total phenolics and flavonoids in higher quantities in the pulp powder can be a viable alternative staining of frozens. In general the addition of pulp blueberry frozen yogurt into a viable alternative to replace the artificial coloring. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Mirtilo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Frozen yogurt | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Probióticos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bilberry | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Functional foods | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | pt_BR |
Título: dc.title | Mirtilo (Vaccinium sp): caracterização e aplicação da polpa e da fruta em pó em frozen yogurt funcional linha “clean label” | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: