Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
???dc.contributor.advisor???: dc.contributor.advisor | Cunha, Mário Antônio Alves da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ivanov, Raphael Coelli | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2012-05-28T16:30:16Z | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2017-03-17T13:40:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2012-05-28T16:30:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2017-03-17T13:40:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012-05-28 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.roca.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/343 | - |
???dc.identifier.citation???: dc.identifier.citation | IVANOV, Raphael Coelli. Fermentação acética: abordando transformações químicas e bioquímicas. 2011. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2011. | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://www.educapes.capes.gov.br/handlecapes/166979 | - |
Resumo: dc.description.abstract | This work delineated the creation of experimental descriptive and a toolkit for development of fruit vinegar having as its central theme the acetic fermentation and its control processes. Were discussed theoretical concepts involved in alcoholic fermentation and acetic, addressing the historical aspect and emphasizing the importance of chemical and biochemical transformations involved in. Could the development of teaching materials with practical approach and simplified content of the discipline of school chemistry. The material deals with the themes developed acid-base titration, chemical stoichiometry and chemistry of fermentation and was established as a teaching tool to be used by teachers in the third year of high school for the establishment of content by academics. | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Ácido acético | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vinagre - Fabricação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Química (Ensino médio) | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Acetic acid | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Vinegar - Manufacturing | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Chemistry (High School) | pt_BR |
Título: dc.title | Fermentação acética: abordando transformações químicas e bioquímicas | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Repositorio Institucional da UTFPR - RIUT |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: