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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Castro-Gómez, Raúl Jorge Hernan [Orientador] | - |
Autor(es): dc.contributor | Dorta, Claudia | - |
Autor(es): dc.contributor | Baracat, Marcela Maria | - |
Autor(es): dc.creator | Nagashima, Agnes Izumi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-05-15T13:08:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-05-15T13:08:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.uel.br/handle/123456789/11559 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/981098 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Probióticos são microrganismos vivos, que administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro, sendo sua influência benéfica sobre a microbiota intestinal humana, incluindo fatores como efeitos antagônicos, competição e efeitos imunológicos Assim, este trabalho apresentou como objetivo desenvolver produtos efervescentes com os microrganismos probióticos Lactobacillus acidophilus e Saccharomyces boulardii (comprimido, pó e ingrediente), identificar a melhor formulação em função da viabilidade dos microrganismos probióticos, além do cultivo e multiplicação dos mesmos e sua desidratação Também se analisou as propriedades físicas do comprimido (força de compressão aplicada, peso médio, dureza e friabilidade) e se avaliou a viabilidade dos microrganismos no processo de fabricação, no trato gastrointestinal e sua estabilidade no armazenamento O pó e o ingrediente probióticos efervescentes mantiveram estabilidade e viabilidade durante o período de armazenamento Já o comprimido, além de exigir maior número de equipamentos e etapas de produção, o efeito de compressão afetou a viabilidade dos microrganismos | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | - |
Descrição: dc.description | Abstract: Probiotics are live microorganisms, which administered in adequate amounts, confer a health benefit on the host, and its beneficial effect on human intestinal microbiota, including factors such as antagonism, competition and immunological effectsThe objective of this study was developing of effervescent products with the probiotics Lactobacillus acidophilus and Saccharomyces boulardii (tablet, powder and an ingredient), identify the best formulation based on the viability of probiotic microorganisms, as well as growing and multiplying them and their dehydration Also was examined the physical properties of tablet (compressive force applied, average weight, hardness and friability) and was evaluated the viability of microrganisms in the manufacturing process, in gastrointestinal tract and its storage stability The effervescent, ingredient and powder, with probiotics, both maintained stability and viability during the storage period Already the tablet required more equipment and production stages and the effect of compression affect the viability of microorganisms | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Mestrado | - |
Relação: dc.relation | Ciência de Alimentos | - |
Relação: dc.relation | Centro de Ciências Agrárias | - |
Relação: dc.relation | Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiologia industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saccharomyces | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desidratação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus acidophilus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial microbiology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dehydration | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
Título: dc.title | "Desenvolvimento de produtos efervescentes adicionados dos probióticos Lactobacillus acidophilus e Saccharomyces boulardii" | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da UEL - RIUEL |
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