Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ribeiro, Edson Luis de Azambuja [Orientador] | - |
Autor(es): dc.contributor | Mizubuti, Ivone Yurika | - |
Autor(es): dc.contributor | Dias, Ângela Cristina Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Piola Junior, Walter | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-05-15T13:01:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-05-15T13:01:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.uel.br/handle/123456789/11004 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/978914 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Este trabalho foi conduzido com objetivos de avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros submetidos a diferentes níveis de energia na ração Foram usados 18 cordeiros mestiços Texel, inteiros, distribuídos em três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kgMS, sendo o último tratamento a recomendação estipulada pelo NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 25 gramas Observou-se que as carcaças de animais abatidos com pesos similares (32, kg) apresentaram características morfológicas diferentes As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os sugeridos, neste trabalho, indicando a necessidade de se realizarem mais estudos nas condições locais, visando elaborar tabelas de requerimentos nacionais que atendam adequadamente as exigências nutricionais Dietas com maior aporte energético propiciaram maiores ganhos de peso e consequentemente, menos tempo para a terminação dos cordeiros O nível energético da dieta influiu na distribuição dos cortes na carcaça, porém não afetou a composição tecidual média da mesma Os diferentes cortes, com exceção da paleta, podem ser utilizados para predizer a composição tecidual média da carcaça | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | - |
Descrição: dc.description | Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the performance and characteristics of carcass of lambs submitted to different levels of energy in the ration Eighteen ram Texel crossbred lambs, distributed in three treatments, were used Treatments were: 2,23, 2,54 and 2,85 Mcal of ME/kgDM, being the last treatment the recommendation of the NRC (1985) for daily weight gains of 25 grams It was observed that the carcasses of animals slaughtered with similar weights (32 kg), presented different morphological characteristics The energy recommendations suggested by the NRC (1985) resulted in smaller weight gains, in this work, than the suggested ones This indicates the necessity of carrying out more studies, aiming to elaborate more adequate tables of nutritional requirements, taking into consideration the differences in local conditions Diets with greater energy supply rendered greater weight gains, and consequently less time for the termination of the lambs The energy level of the diet influenced in the distribution of the cuts in the carcass, however it did not affect the average tissue composition The different cuts, with exception of shoulder, can be used to predict the average tissue composition of the carcass | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Mestrado | - |
Relação: dc.relation | Ciência Animal | - |
Relação: dc.relation | Centro de Ciências Agrárias | - |
Relação: dc.relation | Programa de Pós-graduação em Ciência Animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne ovina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cordeiro | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lamb (Meat) - Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lambs - Nutrition | - |
Título: dc.title | Desempenho e características de carcaça de cordeiros submetidos a diferentes níveis de energia | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da UEL - RIUEL |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: