Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Pinheiro, João Waine [Orientador] | - |
Autor(es): dc.contributor | Furlan, Antônio Cláudio | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Caio Abércio da | - |
Autor(es): dc.creator | Brunelli, Sandra Regina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-05-15T13:00:34Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-05-15T13:00:34Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2025-05-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.uel.br/handle/123456789/10351 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/978634 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de determinar a composição química, o valor energético e o desempenho de frangos de corte, alimentados com rações contendo níveis crescentes de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) No ensaio de digestibilidade foram utilizados 12 frangos de corte, com 19 dias de idade, em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições de 1 aves por unidade experimental Utilizou-se a metodologia de coleta total de excretas Os tratamentos experimentais consistiram em três rações, sendo uma ração referência, à base de milho e farelo de soja e outras duas rações em que o FGMD substituiu a ração referência, em percentuais de 2% e 4% O FGMD apresentou coeficiente de metabolização da matéria seca, da fibra bruta, da proteína bruta e do extrato etéreo e o valor de energia e metabolizável aparente corrigida em 6,99%; 16,73%; 53,8%; 82,71% e 2413 kcal/kg, com base na matéria natural, respectivamente No experimento de desempenho foram utilizados 48 pintos de quatro dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental, inteiramente casualizado com cinco tratamentos, oito repetições cada, sendo quatro de cada sexo e com 12 aves por unidade experimental Os tratamentos consistiram de uma ração testemunha à base de milho e farelo de soja e outras quatro com 5%, 1%, 15% e 2% de inclusão do FGMD Observaram-se efeitos lineares do FGMD (P<,1) sobre o ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar dos frangos de corte Na avaliação econômica, os melhores resultados obtidos foram para % de inclusão de FGMD Foi observada a possibilidade da inclusão de 2% do FGMD sem efeito negativo nas características de desempenho e de carcaça de frangos de corte | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina Centro de Ciências Agrárias Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | - |
Descrição: dc.description | Abstract: Two experiments were conducted with the aim of determining the chemical composition, the energy value and the performance of broilers fed with dry food containing defatted corn germ meal (DCGM) In the digestibility assay, 12 19-day old broilers were used, distributed in lines in a totally random manner, with 3 treatments and 4 repetitions of 1 birds each The methodology of total collection of excretes was used The experimental treatments consisted of 3 feeds: reference feed based on corn and soybean meal and two other feeds where DCGM substituted the reference feed in percentages of 2% and 4% DCGM presented metabolically coefficients of dry matter, crude fiber, crude protein and ether extract and the corrected apparent metabolizable energy values of 699%, 1673%, 538%, 8271% and 2413 kcal/kg based on natural matter, respectively In the performance experiment, 48 4-day old broilers in totally random experimental line with 5 treatments of 12 birds with 8 repetitions each The treatments consisted on a witness feed based on corn and soybean meal, and 4 others containing 5%, 1%, 15%, and 2% of DCGM A linear effect (P<1) of DCGM levels over weight gain (WG), feed intake (FI) and feed gain ratio (FC) was observed and for the carcasses analysis, no effects of the inclusion of DCGM in broiler chickens feed were observed The economic’s evaluation showed bests results with % of inclusion of DCGM An amount of 2% of DCGM can be included in poultry feed without negative effects in performance and carcass characteristics in broiler chickens | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Mestrado | - |
Relação: dc.relation | Ciência Animal | - |
Relação: dc.relation | Centro de Ciências Agrárias | - |
Relação: dc.relation | Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
Palavras-chave: dc.subject | Metabolismo energético | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Composição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Farelo de gérmen de milho | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn germ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn bran | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meat production efficiency | - |
Título: dc.title | Farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de frangos de corte | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da UEL - RIUEL |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: