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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | OLIVEIRA, MARLENE DE FÁTIMA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | LIMA, HEBERT HENRIQUE SOUZA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | ROMÃO, JÉSSICA CRISTINA DE ABREU | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, SARA DA GRAÇA FERNANDES DA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | VALE, THALITA BESERRA DO | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-04-09T03:54:56Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-04-09T03:54:56Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/972392 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | O presente trabalho procura identificar e quantificar as perdas no processo de obtenção de Açúcar e Etanol, inserido no contexto da Cadeia Produtiva do Setor Sucroalcooleiro. O trabalho consistiu na elaboração do SCM dentro da agroindústria canavieira, desde o plantio da cana até o processamento industrial para a produção de açúcar e etanol. Foram identificados - “SUPPLY – INPUT – OUTPUT E CUSTOMER”- ou seja: todos os Pontos e todos os Indicadores, as Metas, o Impacto, as Responsabilidades e o Alinhamento destes controles, com a Estratégia conforme anexo 01. Neste trabalho foi percebido que no processo sucroalcooleiro é muito importante cada etapa, e quando mal conduzido, podem gerar perdas de açúcar; as conhecidas e de fácil identificação, que poderão ser recuperadas dentro de um programa de trabalho elaborado em conjunto na própria empresa, mas também pode gerar as perdas chamadas irrecuperáveis, devido à degradação sofrida pela sacarose desde o corte, transporte, processamento da cana e também na estocagem dos produtos que são o açúcar e o etanol. Também se vai perceber que a manutenção da indústria durante a entre safra, a definição na logística de corte e do transporte de cana durante a safra, todos são pontos importantes, diria que fundamental para garantia de uma operação constante durante a safra, resultando em maiores rendimentos e eficiência na transformação da sacarose da cana, em açúcar e etanol. As horas paradas na industria é um vilão dentro do setor sucroalcooleiro, porque gera perdas na cadeia de produção que afetam a área agrícola, por descontrole de seu planejamento de safra, e em baixos rendimentos, gerando na empresa redução de produtividade e prejuízos. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
| Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
| Título: dc.title | PERDAS NA CADEIA PRODUTIVA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO – CASO DA USINA MONTE ALEGRE | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| Perdas na cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro (1).pdf | 5,93 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/972392/2/Perdas na cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro (1).pdfDownload |
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