PERDAS NA CADEIA PRODUTIVA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO – CASO DA USINA MONTE ALEGRE

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Autor(es): dc.contributor.authorOLIVEIRA, MARLENE DE FÁTIMA-
Autor(es): dc.contributor.authorLIMA, HEBERT HENRIQUE SOUZA-
Autor(es): dc.contributor.authorROMÃO, JÉSSICA CRISTINA DE ABREU-
Autor(es): dc.contributor.authorSILVA, SARA DA GRAÇA FERNANDES DA-
Autor(es): dc.contributor.authorVALE, THALITA BESERRA DO-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-04-09T03:54:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-04-09T03:54:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/972392-
Resumo: dc.description.abstractO presente trabalho procura identificar e quantificar as perdas no processo de obtenção de Açúcar e Etanol, inserido no contexto da Cadeia Produtiva do Setor Sucroalcooleiro. O trabalho consistiu na elaboração do SCM dentro da agroindústria canavieira, desde o plantio da cana até o processamento industrial para a produção de açúcar e etanol. Foram identificados - “SUPPLY – INPUT – OUTPUT E CUSTOMER”- ou seja: todos os Pontos e todos os Indicadores, as Metas, o Impacto, as Responsabilidades e o Alinhamento destes controles, com a Estratégia conforme anexo 01. Neste trabalho foi percebido que no processo sucroalcooleiro é muito importante cada etapa, e quando mal conduzido, podem gerar perdas de açúcar; as conhecidas e de fácil identificação, que poderão ser recuperadas dentro de um programa de trabalho elaborado em conjunto na própria empresa, mas também pode gerar as perdas chamadas irrecuperáveis, devido à degradação sofrida pela sacarose desde o corte, transporte, processamento da cana e também na estocagem dos produtos que são o açúcar e o etanol. Também se vai perceber que a manutenção da indústria durante a entre safra, a definição na logística de corte e do transporte de cana durante a safra, todos são pontos importantes, diria que fundamental para garantia de uma operação constante durante a safra, resultando em maiores rendimentos e eficiência na transformação da sacarose da cana, em açúcar e etanol. As horas paradas na industria é um vilão dentro do setor sucroalcooleiro, porque gera perdas na cadeia de produção que afetam a área agrícola, por descontrole de seu planejamento de safra, e em baixos rendimentos, gerando na empresa redução de produtividade e prejuízos.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Título: dc.titlePERDAS NA CADEIA PRODUTIVA DO SETOR SUCROALCOOLEIRO – CASO DA USINA MONTE ALEGREpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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