Proposta de implantação do programa 5S em uma empresa de Jaboatão (PE)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorChibiaqui, Eloiza Dal Pozzo-
Autor(es): dc.creatorSouza, Josineide de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T21:04:16Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T21:04:16Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-31-
Data de envio: dc.date.issued2024-07-31-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/959-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/971595-
Descrição: dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso na modalidade artigo apresentado ao Curso Superior de Tecnologia em Gestão Comercial do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO), Campus Porto Velho Zona Norte, como requisito parcial para a obtenção do título de Tecnólogo em Gestão Comercial.-
Descrição: dc.descriptionMetodologia de origem japonesa, o 5S popularizou-se na década de 1990, quando muitas empresas começaram a aderir a ele. Os gestores perceberam que a base das regras desse programa, tão enraizado na cultura do país asiático, poderia ser aplicado em qualquer ambiente profissional e em empresas dos mais variados setores. Fundamentalmente, o 5S é uma filosofia que está voltada para a mobilização dos colaboradores, propondo mudanças no ambiente de trabalho, especialmente na forma de pensar sobre combate ao desperdício, sobre a organização, a higiene e a limpeza dos setores. Com isso, foi realizada análise para implementação do Programa 5S na empresa Hortifruti do Bairro, a fim de amenizar problemas e atender a demandas como diminuir o descarte de produtos, captar novos clientes, aumentar o ticket médio dos clientes e outros. Nesse sentido, o programa 5S acaba se tornando base para uma gestão de qualidade, pois atua em questões comportamentais e de conscientização, proporcionando boas práticas de produção, trabalho em equipe, além de uma cultura positiva de segurança dos alimentos.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Porto Velho Zona Norte-
Publicador: dc.publisherTecnologia em Gestão Comercial (EaD)-
Palavras-chave: dc.subjectPrograma 5S-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade-
Palavras-chave: dc.subjectGestão de empresas-
Título: dc.titleProposta de implantação do programa 5S em uma empresa de Jaboatão (PE)-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.