A Segurança dos alimentos nos Cursos Técnicos Integrado ao Ensino Médio do IFRO: Aprendizagem baseada em problemas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGomes, Iza Reis-
Autor(es): dc.creatorFerreira, Iramaia Grespan-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T21:03:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T21:03:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/1367-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/971391-
Descrição: dc.descriptionProdução desenvolvida no Mestrado Profissional Em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), resultado da pesquisa “Roteiros de aprendizagem ativa no ensino de segurança dos alimentos sob a perspectiva da formação omnilateral na educação profissional e tecnológica”.-
Descrição: dc.descriptionÉ com grande alegria e satisfação que entregamos este produto educacional (PE), um dispositivo didático resultado de uma pesquisa desenvolvida no curso de Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), oferecido pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, Campus Porto Velho Calama. Este PE, que tem como título “Roteiros de aprendizagem ativa no ensino de segurança dos alimentos sob a perspectiva da formação omnilateral na educação profissional e tecnológica”, foi concebido de modo a auxiliá-lo no processo de ensino-aprendizagem e como resultado, uma proposta para o ensino de Segurança dos Alimentos, com o uso da Metodologia da Aprendizagem Baseada em Problemas. No período de sua construção muitas foram as reflexões realizadas, os conceitos articulados, as discussões com os alunos em sala e um fortalecimento de nossa práxis cotidianamente. Nesse sentido, é importante pontuar o contexto no qual estamos inseridos, o campo da Educação Profissional e Tecnológico, cujas bases conceituais se ancoram em uma formação integral voltada para os aspectos essenciais da vida humana, em todas as suas dimensões, respeitando e reconhecendo a singularidade dos sujeitos-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherCampus Porto Velho Calama-
Publicador: dc.publisherMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional (PROFEPT)-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de segurança dos alimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSequência didática-
Palavras-chave: dc.subjectAprendizagem baseada em problemas-
Título: dc.titleA Segurança dos alimentos nos Cursos Técnicos Integrado ao Ensino Médio do IFRO: Aprendizagem baseada em problemas-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - IFRO

Não existem arquivos associados a este item.