Estabilidade do leite de coco e sua influência na obtenção de óleo de coco por método artesanal

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Autor(es): dc.contributorMendonça, Andreza Pereira-
Autor(es): dc.creatorSilva, Laiara dos Santos Matos da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T21:03:43Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T21:03:43Z-
Data de envio: dc.date.issued2025-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2025-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.ifro.edu.br/handle/123456789/1655-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/971375-
Descrição: dc.descriptionProjeto de Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Bacharelado em Engenharia Florestal do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia, campus Ji-Paraná, como parte dos requisitos necessários para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Florestal-
Descrição: dc.descriptionO óleo de coco é um dos produtos que tem grande valoração socioeconômica, contudo pouco se sabe sobre o manejo do processo de extração artesanal. Nesse sentido o trabalho se objetivou em analisar e determinar a influência do tempo de repouso do leite de coco nas características qualiquantitativas do óleo de coco obtido por meio de extração artesanal. Para realização do trabalho a extração artesanal, foi dividida em três etapas: Formação do leite de coco, repouso e extração do óleo, para posterior análises qualiquantitativas. Os resultados obtidos demonstraram que o tempo de repouso afeta diretamente a miscibilidade da emulsão, influenciando diretamente no rendimento do óleo, entretanto todos os óleos tiveram os índices de acidez e peróxido menores ao exigidos pela Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº270 para óleos brutos prensados a frio. Assim, o ponto ótimo de miscibilidade do leite de coco para a extração artesanal de óleo de coco acontece em 24 horas de descanso estando dentro dos parâmetros de qualidade estipulados pela ANVISA.-
Descrição: dc.descriptionCoconut oil has significant socio-economic value, but there is limited knowledge regarding the management of the artisanal extraction process. The objective of this study was to analyse the influence of the resting time of coconut milk on the quality characteristics of coconut oil obtained through artisanal extraction. The artisanal extraction process was divided into three stages: coconut milk formation, resting, and oil extraction. Qualitative and quantitative analyses were conducted. The study found that the resting time has a direct impact on the miscibility of the emulsion, which in turn affects the oil yield. However, all oils had acidity and peroxide levels lower than the limits set by the Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) Resolution N° 270 for cold-pressed crude oils. Therefore, the optimal resting time for coconut milk in artisanal coconut oil extraction is 24 hours, which falls within ANVISA's quality parameters.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Publicador: dc.publisherREVISTA DELOS-
Publicador: dc.publisherCampus Ji-Paraná-
Publicador: dc.publisherBacharelado em Engenharia Florestal-
Palavras-chave: dc.subjectCocos nucifera-
Palavras-chave: dc.subjectextração-
Palavras-chave: dc.subjectemulsão-
Palavras-chave: dc.subjectmanejo-
Palavras-chave: dc.subjectCocos nucifera-
Palavras-chave: dc.subjectextraction-
Palavras-chave: dc.subjectemulsion-
Palavras-chave: dc.subjectmanagement-
Título: dc.titleEstabilidade do leite de coco e sua influência na obtenção de óleo de coco por método artesanal-
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