Utilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorPerecmanis, Simone-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Carolina Netto de-
Autor(es): dc.creatorMesquita, Cristiane de Abreu-
Autor(es): dc.creatorMarinho, Ubiranei de Freitas-
Autor(es): dc.creatorMiziara, Fernanda Cardoso-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T18:53:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T18:53:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-02-19-
Data de envio: dc.date.issued2013-02-19-
Data de envio: dc.date.issued2006-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12126-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/957992-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho teve como objetivo contribuir para o aumento da renda dos agricultores familiares dos assentamentos de Reforma Agrária de Unai – MG, através do acompanhamento da qualidade do leite com a técnica de contagem bacteriana total e a estruturação de um curso para a capacitação com enfoque na higiene da ordenha; dos utensílios envolvidos nessa; do ordenhador; das instalações e dos animais. O curso foi realizado durante um sábado do mês de junho e durou, aproximadamente, cinco horas, envolvendo os períodos da manhã e da tarde, contando com a participação dos professores, técnicos e de todos os estagiários do projeto Unaí e da Embrapa. A formulação do curso foi realizada de forma a envolver a comunidade e para a compreensão dos resultados. Pode-se perceber a mudança de atitude de muitos agricultores, onde seguiram muitas das medidas ensinadas nas oficinas e mudaram seu estilo de produção, adotando medidas mais higiênicas na hora da ordenha e ainda no armazenamento do leite no latão e aprenderam técnicas para o controle da mastite, permitindo, que o leite produzido em sua propriedade tivesse um decréscimo significativo na contagem bacteriana, resultando em maiores lucros.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - produção-
Título: dc.titleUtilização do resultado da contagem bacteriana total do leite de latões para a elaboração de curso de capacitação de pequenos produtores de leite no projeto Unaí (assentamento Santa Clara – Furadinho)-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB - Rep. 1

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