Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Carmo, Thiago de Jesus do | - |
Autor(es): dc.creator | Peripolli, Vanessa | - |
Autor(es): dc.creator | Costa Jr, João Batista Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Tanure, Candice Bergmann | - |
Autor(es): dc.creator | Fioravanti, Maria Clorinda Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Restle, João | - |
Autor(es): dc.creator | Kindlein, Liris | - |
Autor(es): dc.creator | Pimentel, Concepta Margaret McManus | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T18:34:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T18:34:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-02 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/30822 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/s1806-92902017000200009 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/951854 | - |
Descrição: dc.description | Forty Nelore cattle were used to evaluate the effects of supplementation with different antioxidants on carcass characteristics and meat quality of feedlot cattle. Animals were fed Brachiaria brizantha hay and subjected to five treatments (control and four antioxidants: zinc, selenium, vitamin E, and selenium + vitamin E). After a 105-day feeding period, cattle were slaughtered. Tissue composition, as well as carcass proximate composition, color, tenderness, pH, and fatty acid profile were evaluated. Analysis of variance was carried out and means compared by Tukey test at 0.05 probability. The group fed selenium showed the lowest muscle amount (66.61 g/100 g) compared with the other antioxidants evaluated. There was no difference among treatments for bone, fat, and comestible portion percentages as well as muscle:bone, muscle:fat, and comestible portion:bone ratios, with mean values of 16.85 g/100 g, 14.70 g/100 g, 82.99 g/100 g, 4.06, 4.85, and 4.95, respectively. Neither brightness, red, or yellow contents of the meat nor carcass pH were affected by treatments. For tenderness and losses during thawing and cooking, there were no differences among treatments, with averages of 6.43 kgf cm2, 3.22 g/100 g, and 21.15 g/100 g, respectively. Supplementation of Nelore cattle fed Brachiaria brizantha hay with antioxidants do not influence carcass characteristics or meat quality. However, vitamin E supplementation reduces the levels of omega 3 fatty acid, whereas supplementation with selenium + vitamin E promotes an increase in linoleic and palmitoleic acids and a decrease in myristoleic acid, making the supplementation feasible due to the beneficial effects provided by these acids. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Sociedade Brasileira de Zootecnia | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Revista Brasileira de Zootecnia - This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000200138&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 17 jan. 2018. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne bovina | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamina E | - |
Palavras-chave: dc.subject | Zinco | - |
Título: dc.title | Carcass characteristics and meat evaluation of Nelore cattle subjected to different antioxidant treatments | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: