Alimentos : dos in natura aos processados

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade de Brasília-
Autor(es): dc.creatorAraújo, Wilma Maria Coelho-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T18:31:43Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T18:31:43Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-28-
Data de envio: dc.date.issued2024-10-28-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/50742-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://orcid.org/0000-0001-5549-3568-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/950772-
Descrição: dc.descriptionO livro Alimentos: dos in natura aos processados é uma publicação inédita, que descreve a evolução dos alimentos in natura, daqueles processados empiricamente até os industrializados. Trata da classificação dos alimentos a partir das premissas dispostas na literatura científica da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (C&TA). Além disso, visa complementar de forma integrada os conhecimentos adquiridos pelos discentes em disciplinas, obrigatórias e optativas, relacionadas ao tema. Como área multidisciplinar, a C&TA contribui com conhecimentos fundamentais para a formação dos futuros profissionais que terão o alimento como matéria-prima do seu trabalho. São informações importantes para graduandos, pós-graduandos, profissionais vinculados ou não à área e demais interessados no assunto. O texto está dividido em cinco partes que descrevem sucintamente aspectos sobre a evolução dos processos artesanais, a inclusão do conhecimento científico, a constituição do Codex Alimentarius e os critérios para classificar os alimentos, além de discutir o que são alimentos processados e alimentos industrializados e como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definem e regulamentam os alimentos in natura, minimamente processados, processados e industrializados.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências da Saúde (FS)-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Nutrição (FS NUT)-
Descrição: dc.descriptionEditora Universidade de Brasília (EDU)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherEditora Universidade de Brasília-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rights(CC BY NC ND) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024.-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - indústria-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - classificação-
Título: dc.titleAlimentos : dos in natura aos processados-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB - Rep. 1

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