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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade de Brasília | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T18:31:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T18:31:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/50742 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-5549-3568 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/950772 | - |
Descrição: dc.description | O livro Alimentos: dos in natura aos processados é uma publicação inédita, que descreve a evolução dos alimentos in natura, daqueles processados empiricamente até os industrializados. Trata da classificação dos alimentos a partir das premissas dispostas na literatura científica da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (C&TA). Além disso, visa complementar de forma integrada os conhecimentos adquiridos pelos discentes em disciplinas, obrigatórias e optativas, relacionadas ao tema. Como área multidisciplinar, a C&TA contribui com conhecimentos fundamentais para a formação dos futuros profissionais que terão o alimento como matéria-prima do seu trabalho. São informações importantes para graduandos, pós-graduandos, profissionais vinculados ou não à área e demais interessados no assunto. O texto está dividido em cinco partes que descrevem sucintamente aspectos sobre a evolução dos processos artesanais, a inclusão do conhecimento científico, a constituição do Codex Alimentarius e os critérios para classificar os alimentos, além de discutir o que são alimentos processados e alimentos industrializados e como o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) definem e regulamentam os alimentos in natura, minimamente processados, processados e industrializados. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Nutrição (FS NUT) | - |
Descrição: dc.description | Editora Universidade de Brasília (EDU) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Editora Universidade de Brasília | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | (CC BY NC ND) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/588. Acesso em: 29 out. 2024. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - indústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos - classificação | - |
Título: dc.title | Alimentos : dos in natura aos processados | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
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