Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Paim, Tiago do Prado | - |
Autor(es): dc.creator | Viana, Pauline Galvão | - |
Autor(es): dc.creator | Tilburg, Mauricio Fraga van | - |
Autor(es): dc.creator | Moura, Arlindo de Alencar | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Jurandir Rodrigues de | - |
Autor(es): dc.creator | Pimentel, Concepta Margaret McManus | - |
Autor(es): dc.creator | Abdalla, Adibe Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Louvandini, Helder | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T18:30:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T18:30:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-01-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.unb.br/handle/10482/36384 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1590/1678-992x-2018-0072 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0002-9486-7128 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0003-2157-3986 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0001-5819-0861 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0002-8271-5733 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0003-1646-4304 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0002-1106-8962 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0002-5440-9974 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0001-7129-8463 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/950453 | - |
Descrição: dc.description | Gossypol easily pairs with lysine side chains and enzymes involved in the cellular growth process. The effect of gossypol (a compound present in cotton co-products) in ruminant metabolism and meat quality is not yet clear. This study was undertaken in order to evaluate the effects of cotton co-products in lamb muscle proteome. Twenty-four Santa Inês ram lambs, 5-months old (20.6 ± 1.9 kg), were randomly assigned to four treatments: control (without cottonseed), whole cottonseed, cottonseed meal and high oil cottonseed meal. At 95 days into the experiment, lambs were slaughtered and samples from Longissimus dorsi were collected. Proteins were extracted and analyzed by 2-D electrophoresis. Spots showing a significant effect from the treatment (the “treatment effect”) and present in more than 90 % of the samples were identified using mass spectrometry. Cotton co-products decreased the abundance of aldehyde and malate dehydrogenases, creatine kinase M-type and Adenosine triphosphate (ATP) synthase. They also increased four proteins related to muscle contraction. Thus, feeding cotton co-products to lambs changed the abundance of important muscle proteins. A cotton co-product diet induced a negative impact on the energy supply of muscle cells and, consequently, the abundance of ATP dependent proteins (contractile apparatus) increased, probably in order to offset and maintain muscle function. These proteomic changes can promote our understanding of alterations in the sensorial properties of meat due to cotton co-product diets in further investigations. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Química (IQ) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | (CC BY) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gossipol livre | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desidrogenase | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sistema musculoesquelético | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ovelha | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confinamento (Animais) | - |
Título: dc.title | Feeding effects of cottonseed and its co-products on the meat proteome from ram lambs | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: