O Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasil

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorhttps://orcid.org/0000-0002-2262-5971-
Autor(es): dc.creatorBrisola, Marlon Vinícius-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-03-18T18:12:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-03-18T18:12:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-11-28-
Data de envio: dc.date.issued2023-11-28-
Data de envio: dc.date.issued2022-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/46923-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/944189-
Descrição: dc.descriptionEste livro busca atrair tanto pesquisadores quanto o leitor comum. Aos pesquisadores, especialmente os cientistas sociais, ele oferece a oportunidade de se familiarizar com a metodologia histórico-comparada. Ao leitor não acadêmico, sua leitura proporciona conhecer a longa e intrigante história política e econômica que afetou, distintamente, as duas principais nações produtoras e exportadoras de carne bovina dos últimos dois séculos: a Argentina e o Brasil. A forma como foi descrita a trajetória da carne bovina nesses dois países permite ao leitor facilmente acompanhar os acontecimentos que levaram a cabo a hegemonia da Argentina no setor (entre 1880 e 1930) e colocaram o Brasil como referência internacional na área. As curiosidades políticas e econômicas relacionadas ao comportamento do consumidor de carne bovina nos dois países se mesclam com a aplicação de uma metodologia moderna e adequada aos estudos interdisciplinares: a análise histórico-comparada de casos. Ao final, apesar das diferentes conjunturas históricas, é possível identificar que a participação do Estado é determinante para o sucesso e insucesso econômico do setor. Ainda, por meio da comparação, é possível constatar fragilidades e oportunidades reveladas por meio das diferentes estratégias e políticas públicas evidenciadas ao longo do período.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
Descrição: dc.descriptionEditora Universidade de Brasília (EDU)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherEditora Universidade de Brasília-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rights(CC BY NC) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.-
Palavras-chave: dc.subjectBovinos de corte - história - Argentina - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectBovinos - criação-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Título: dc.titleO Estado e o agronegócio da carne bovina : uma análise histórica e comparada entre Argentina e Brasil-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB - Rep. 1

Não existem arquivos associados a este item.