Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Faculty of Agronomy and Veterinary Medicine | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, College of Health Sciences, Department of Nutrition | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Viçosa, Agricultural Engineering Department | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, College of Health Sciences, Department of Nutrition | - |
Autor(es): dc.creator | Mendonça, Márcio Antônio | - |
Autor(es): dc.creator | Arruda, Sandra Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Alencar, Ernandes Rodrigues de | - |
Autor(es): dc.creator | Araújo, Wilma Maria Coelho | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T18:04:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T18:04:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/47856 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1016/j.nut.2023.112264 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/941333 | - |
Descrição: dc.description | Objectives The lipid fraction, fatty acid profile as well as the diameter of fat globules of infant formulas (IF) still shows great differences to human milk. These characteristics influence fat digestion and consequently, the development and health of infants. This study evaluated the diameter of fat globules in infant formulas and compared them with human milk sample. Methods The diameter of fat globules of ten IF and human milk samples was determined using scanning electron microscopy. Results The Starter Infant Formula (StIF) was the only one that showed a mean diameter value (3.52 ± 2.17 µm) similar to that obtained for human milk (3.44 ± 1.68 µm). The StIF showed the highest values of volume-surface D3,2 (6.13 µm) and volume-weighted D4,3, (7.05 µm) mean diameters among the infant formulas analyzed, and close to those obtained for Human milk sample (5.16 and 5.98µm, respectively). The infant formulas Whey Protein Partially Hydrolyzed (WPPHIF), Soy Protein Isolate-based (SPIIF), Whey Protein Extensively Hydrolyzed (WPEHIF) and Thickened with Pregelatinized Starch (IFTPGS) had the lowest mean diameters of fat globules 0.64 ± 0.22, 0.70 ± 0.19, 1.06 ± 0.34 and 1.22 ± 0.48 µm, respectively. Conclusion The analysis of principal components showed that none of the analyzed infant formulas had similarity with the diameter of fat globules and the fatty acid profile of human milk. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Nutrição (FS NUT) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Elsevier Inc. | - |
Relação: dc.relation | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900723002927?via%3Dihub | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fórmulas nutricionais | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bebês | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glóbulos de gordura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ácidos graxos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Leite materno | - |
Título: dc.title | Fat globules diameter in infant formulas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: