Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Aguiar, Luane da Conceição | - |
Autor(es): dc.creator | Del Grossi, Mauro Eduardo | - |
Autor(es): dc.creator | Thomé, Karim Marini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T18:02:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T18:02:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/33473 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20170775 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/940844 | - |
Descrição: dc.description | As Short Food Supply Chains (SFSCs) surgem como alternativa às cadeias convencionais de suprimentos e associam seus alimentos aos conceitos de local, natural, saudável e confiável. No que se refere ao agricultor familiar, as cadeias curtas representam uma oportunidade atrativa para diversificação da produção, captura de maior valor agregado e garantia de rendas mais estáveis. Assim, o objetivo do presente artigo é identificar as características das cadeias curtas atribuídas à agricultura familiar em geral. Para tanto, procedeu-se a uma revisão de literatura com o objetivo de conhecer os estudos e abordagens realizadas sobre as cadeias curtas na academia, em específico da agricultura familiar, para então, identificar suas características. Foi possível identificar características positivas associadas ao agricultor familiar frente às cadeias curtas. Este artigo ressalta a importância de que pesquisas futuras sejam realizadas com um maior aprofundamento do estudo das cadeias curtas com foco direto neste segmento, identificando fatores determinantes para o seu desenvolvimento nos mercados. | - |
Descrição: dc.description | Short Food Supply Chains (SFSCs) provide a dependable substitute for conventional supply chains, as their food reflects the characteristics of “local”, “natural”, “healthy” and “reliable”. For the family farmer, the short chains constitute anexcellent way of diversifying their produce, gaining higher added value and thus warranting steadier revenues. This paper thus aims to discern the distinguishing features that the short chains offer, in general, to the family farm. To accomplish this, a literature review was performed to study the works done and approaches conducted on the short chains in the academy, in terms of family farm, and identify their specifications. Positive characteristics related to family farmers were recognizable in comparison with short chains. This article emphasized the significance and need for future research, as well as the necessity for a more extensive exploration of the subject of short chains, focusing attention on this sector, and pinpointing the determinants to be developed in the market. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Ciência Rural - (CC BY) - This is an open-access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License.Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000500800&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 15 abr. 2019. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Abastecimento de alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura familiar | - |
Título: dc.title | Short food supply chain : characteristics of a family farm | - |
Título: dc.title | Short food supply chain : características na agricultura familiar | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: