
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Department of Business Administration | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Department of Business Administration | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Department of Business Administration | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Department of Business Administration | - |
| Autor(es): dc.contributor | University of Brasília, Department of Business Administration | - |
| Autor(es): dc.creator | Watanabe, Eluiza Alberto de Morais | - |
| Autor(es): dc.creator | Alfinito, Solange | - |
| Autor(es): dc.creator | Castelo Branco, Thaíssa Velloso | - |
| Autor(es): dc.creator | Raposo, Caroline Felix | - |
| Autor(es): dc.creator | Barros, Marina Athayde | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T17:47:46Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T17:47:46Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-16 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-10-16 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-03 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/46695 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1080/10454446.2023.2185118 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-5065-9266 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-6235-7564 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-5430-3195 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-6619-9698 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/935823 | - |
| Descrição: dc.description | The paper presents three studies. Study 1 identified the price charged by retailers for different types of organic produce, comparing the prices of organic and non-organic food. Studies 2 and 3 analyzed the predictors of the willingness to pay. Study 2 focused on the role of socioeconomic status, trust, health concerns, and environmental concerns. Study 3 tested the importance of the place of purchase and of labeling. The studies surveyed 917 consumers in total. The results showed that retailers charged a premium price for organic food. Most consumers are prepared to pay a premium of between 5% and 10%. Income and the presence of organic labeling are significant predictors of willingness to pay, while environmental concerns and the place of purchase are not. The results can contribute to the decision-making and the expansion of the studies about WTP for organic food in the Brazilian context, paving further studies. | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | - |
| Descrição: dc.description | Departamento de Administração (FACE ADM) | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Publicador: dc.publisher | Taylor & Francis | - |
| Relação: dc.relation | https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10454446.2023.2185118 | - |
| Direitos: dc.rights | Acesso Restrito | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Produtos naturais | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Varejo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Consumidor | - |
| Título: dc.title | The consumption of fresh organic food : premium pricing and the predictors of willingness to pay | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: