Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Leandro, Eliana dos Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Ginani, Verônica Cortez | - |
Autor(es): dc.creator | Alencar, Ernandes Rodrigues de | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Odilon Gomes | - |
Autor(es): dc.creator | Rose, Ester Cardoso Paes | - |
Autor(es): dc.creator | Vale, Helson Mário Martins do | - |
Autor(es): dc.creator | Pratesi, Riccardo | - |
Autor(es): dc.creator | Hecht, Mariana Machado | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Marilia Hermes | - |
Autor(es): dc.creator | Tavares, Caroline Stéfany Oliveira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-03-18T17:13:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-03-18T17:13:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.unb.br/handle/10482/41513 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1007/s12602-020-09679-y | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-3120-5925 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/924057 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to isolate and characterize lactic acid bacteria with probiotic potential in silages of different species of forage plants, cocoa beans, and artisanal salami. The obtained isolates were submitted to the following evaluations: (i) screening for tolerance to pH 2 and bile salts, (ii) genotypic identification of isolates, (iii) survival in simulated gastric and pancreatic conditions, (iv) antimicrobial activity, (v) antibiotic susceptibility and safety, and (vi) properties associated with adhesion capacity. A total of 82 isolates were obtained and were screened for pH 2.0 tolerance and capacity to growth in the presence of bile salts (1.0 and 2.0%). Only 19 strains simultaneously presented tolerance to pH 2.0 and bile salts. These 19 strains were evaluated for genetic profile by Box-PCR. Subsequently, the selected strains were subjected to partial sequencing of the 16S rRNA gene. The species Lactobacillus plantarum was prevalent. The identified strains were evaluated for survival under simulated gastric and pancreatic conditions. Some strains have shown tolerance in both conditions. Different strains showed variations in antimicrobial activity, susceptibility to antibiotics, and properties associated with adhesion (hydrophobicity, autoaggregation, coaggregation, and adhesion to CaCo2 cells). All strains were negative for hemolysis, DNase, gelatinase, and biogenic amine synthesis activity. The L. plantarum SBR64.7 strain can be considered the most promising for it presented the lowest viability reduction when exposed to gastric and pancreatic juices. | - |
Publicador: dc.publisher | Springer | - |
Relação: dc.relation | https://link.springer.com/article/10.1007/s12602-020-09679-y | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Restrito | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bactérias lácticas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probióticos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | - |
Título: dc.title | Isolation, identification, and screening of lactic acid bacteria with probiotic potential in silage of different species of forage plants, cocoa beans, and artisanal salami | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB - Rep. 1 |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: