Efeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacau

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorDolinsky, Manuela-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/9138585389454934-
Autor(es): dc.contributorAguiar, Aline Silva-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/5337888022997524-
Autor(es): dc.contributorSouza, Pedro Ribeiro-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/2421955819109600-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/9559719918444786-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/3085971738678330-
Autor(es): dc.creatorSilveira, Mariana Jeronimo-
Autor(es): dc.creatorSilva, Pamela Rocha Bernardes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-01-03T11:41:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-01-03T11:41:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-13-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-13-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/34128-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/919775-
Descrição: dc.descriptionO Cacau (Theobroma cacao) é uma fruta nativa da América do Sul e Central, popular por sua rica concentração de compostos fenólicos e sabor, e como matéria-prima para o chocolate. Esta revisão da literatura tem como objetivo apresentar aos consumidores os benefícios do cacau e seus componentes à saúde. Nesse sentido, esta pesquisa buscou demonstrar que o cacau em uma dieta balanceada tem efeitos antioxidantes e antiateroscleróticos, pode prevenir a dislipidemia, assim como aplicar os efeitos cardioprotetores das catequinas e epicatequinas. Portanto, uma alimentação adequada e uma dieta balanceada podem beneficiar o sistema cardiovascular, afetar a dislipidemia e retardar o envelhecimento da pele.-
Descrição: dc.descriptionCocoa (Theobroma cacao) is a fruit native to South and Central America, popular for its rich concentration of phenolic compounds and flavor, and as a raw material for chocolate. This literature review aims to introduce consumers to the health benefits of cocoa and its ingredients. In this sense, this research sought to demonstrate that cocoa in a balanced diet has antioxidant and antiatherosclerotic effects, can prevent dyslipidemia, as well as apply the cardioprotective effects of catechins and epicatechins. Therefore, an adequate diet and a balanced diet can benefit the cardiovascular system, affect dyslipidemia, and delay skin aging.-
Descrição: dc.description34 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCacau-
Palavras-chave: dc.subjectFlavonóides-
Palavras-chave: dc.subjectCatequinas-
Palavras-chave: dc.subjectEpicatequinas-
Palavras-chave: dc.subjectCardioprotetor-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectCacau-
Palavras-chave: dc.subjectAntioxidantes-
Palavras-chave: dc.subjectFlavonoides-
Palavras-chave: dc.subjectCatequina-
Palavras-chave: dc.subjectAlimento funcional-
Palavras-chave: dc.subjectDislipidemias-
Palavras-chave: dc.subjectDoenças cardiovasculares-
Palavras-chave: dc.subjectCocoa-
Palavras-chave: dc.subjectFlavonoids-
Palavras-chave: dc.subjectcatechins-
Palavras-chave: dc.subjectEpicatechins-
Palavras-chave: dc.subjectCardioprotective-
Palavras-chave: dc.subjectHealth-
Título: dc.titleEfeitos cardioprotetores dos polifenóis do cacau-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.