Doce Sabor de Resistência: Fotografias da Confecção de Melado e Rapadura do Quilombo Boa Esperança

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPucarelli, Michele-
Autor(es): dc.creatorHennies, Maria Cabral-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-01-03T11:40:12Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-01-03T11:40:12Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-07-
Data de envio: dc.date.issued2024-08-07-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/33944-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/919463-
Descrição: dc.descriptionO projeto tem o objetivo de demonstrar através de fotografias documentais uma parte da história do Quilombo Boa Esperança no município de Areal, na região serrana do Rio de Janeiro. A produção de melado e rapadura está presente na família Fonseca há 3 gerações, e ainda hoje é considerada uma fonte de renda para os integrantes. As técnicas utilizadas na produção da receita carregam histórias que vão além da rapadura em si. A identidade do povo negro que ocupou essa terra se mantém viva a cada passo da receita, desde o canavial até as formas para secagem da rapadura. Seu processo revive memórias familiares antigas e ajudam a transmitir para as gerações mais novas a história da sua sequência familiar e sua origem.-
Descrição: dc.description45 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectFotografia-
Palavras-chave: dc.subjectQuilombo-
Palavras-chave: dc.subjectIdentidade étnica-
Título: dc.titleDoce Sabor de Resistência: Fotografias da Confecção de Melado e Rapadura do Quilombo Boa Esperança-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.