Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Freire, Mariana Baltar | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Hadija Chalupe da | - |
Autor(es): dc.contributor | Costa, Rafael Saar da | - |
Autor(es): dc.creator | Rezende, Renato Afonso Schuenck de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-01-03T11:34:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-01-03T11:34:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-10-04 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/34918 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/918735 | - |
Descrição: dc.description | O objetivo deste trabalho é entender o nexo cinema-gastronomia, como ele se monta na tela e como ele é capaz de conversar com nosso corpo. As ideias de gênero e subgênero dão base e estrutura para o assunto, que são os food films (ou “filmes gastronômicos”), categoria de filmes que são envoltos pelas teorias do corpo cinematográfico, as quais criam uma face mais palpável para o tema. É, então, feita uma análise do filme Estômago (Marcos Jorge, Brasil, 113 min, 2007) a partir dos pontos tratados, que circundam a comida no cinema, e que se desdobram em reflexões individuais e sociais. | - |
Descrição: dc.description | The purpose of this work is to understand the nexus cinema-food, how it gets onto the screen and how it is able to perform a communication with our bodies. The ideas of genre and subgenre are base and structure to the subject, the food films, a category of films that are surrounded by the theories of the body in cinema, which will make the theme more palpable. Then, Estômago (Marcos Jorge, Brazil, 113 min, 2007) is analyzed through points that bounds cinema and food, and unfolds into individual and social reflections. | - |
Descrição: dc.description | 56 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cinema | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estômago | - |
Palavras-chave: dc.subject | Filme Gastronômico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cinema | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cinema | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estômago | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food Film | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomy | - |
Título: dc.title | Cinema-Refeição: atributos da comida dentro do espaço fílmico | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: