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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.creator | Martins Junior, Paulo de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Sousa, Vespasiano Yoji Kanzaki de | - |
Autor(es): dc.creator | Correia, Amabel Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Mata, Élida Cleyse Gomes da | - |
Autor(es): dc.creator | Kanzaki, Luis Isamu Barros | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T16:27:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T16:27:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-06-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-06-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/13296 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/908829 | - |
Descrição: dc.description | A amêndoa da castanha-do-pará ou castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é excelente fonte de nutrientes, em especial proteínas e selênio, destacando-se como produto nobre de exportação. As exigências sanitárias do comércio internacional tem imposto prejuízos econômicos aos extrativistas, produtores e atravessadores do produto. Com especial ênfase, por seus efeitos cancerígenos, a aflatoxina, toxina produzida principalmente por Aspergiillus flavus, tem sido nestes últimos anos, investigada com intensidade nas amêndoas da castanha-do-pará e, a detecção desta toxina, tem restringido a exportação deste produto. No entanto, vários procedimentos vêm sendo aplicados no controle da contaminação fúngica dos seus produtos. No bojo dos trabalhos conduzidos para avaliar a contaminação microbiana, detectou-se, também, bactérias de diferentes famílias, permitindo identificar as fontes de contaminação por estes microorganismos e interações que possam ter algum significado biológico até então desconhecidos, tal como o papel dos metabólitos bacterianos no controle sobre os fungos aflatoxigênicos. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | Banco da Amazônia | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Amazônia: Ciência & Desenvolvimento - A Revista Amazônia Ciência & Desenvolvimento é um periódico científico semestral e multidisciplinar que tem por finalidade divulgar artigos sobre temas que tratem da economia, sociedade e meio ambiente amazônico. Qualquer parte da publicação pode ser reproduzida, desde que citada a fonte. As opiniões contidas nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores e não expressam, necessariamente, a visão do Banco da Amazônia ou da Comissão de Publicação da Revista. Fonte: http://www.basa.com.br/bancoamazonia2/Revista/edicao_12/0_revista_amazonia_numero_12.pdf. Acesso em: 5 jun. 2013. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Castanha-do-Pará | - |
Palavras-chave: dc.subject | Contaminação microbiana | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fungos fitopatogênicos | - |
Título: dc.title | Fontes de contaminação microbiana da castanha-do-pará | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
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