Uma parte importante do movimento slow food : como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorCarvalho, José Márcio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-23T16:17:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-23T16:17:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-09-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47201-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://doi.org/10.26512/9786558460268-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/904512-
Descrição: dc.description"O objetivo principal desta pesquisa é caracterizar a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do movimento slow food. Para tanto, analisou-se o segmento de cafeterias que atuam nos estratos de consumo mais sofisticado do mercado nacional. A pesquisa se justifica por ser uma investigação pioneira e exploratória que busca delinear com antecedências as relações que se desenvolvem e o dinamismo de atores envolvidos com uma cadeia de produção e consumo que ainda pode ser considerada de pouco volume, mas que pode vir a ser altamente influente em todo o agronegócio do país. É preciso lembrar que o movimento slow food começou de maneira tímida nos países da Europa e foi adquirindo importância econômica e cultural ao longo das últimas três décadas (LEITCH, 2003; PETRINI, 2009).O trabalho está dividido em cinco partes distintas; além desta introdução, são feitas as revisões de literatura sobre cafés, movimento slow food e cadeia ágil de suprimentos. Depois vem a secção que expõe os métodos de pesquisa utilizados, que, por sua vez, é seguida pela secção de resultados. O trabalho se encerra com as conclusões e sugestões de políticas públicas para o agronegócio brasileiro envolvendo o movimento slow food."-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Administração (FACE ADM)-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Agronegócios-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherEditora Universidade de Brasília-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rights(CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.-
Palavras-chave: dc.subjectCafeterias-
Título: dc.titleUma parte importante do movimento slow food : como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.