Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Brasília, Faculty of Health Sciences, Postgraduate Program in Human Nutrition | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa, Department of Animal Science | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Brasília, Faculty of Health Sciences, Postgraduate Program in Human Nutrition | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Brasília, Faculty of Health Sciences, Postgraduate Program in Human Nutrition | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Marilia Hermes | - |
Autor(es): dc.creator | Roseira, João Paulo Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Leandro, Eliana dos Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Arruda, Sandra Fernandes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T16:17:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T16:17:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-01-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-01-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-25 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47160 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1371/journal.pone.0262270 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0002-9826-6004 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/904448 | - |
Descrição: dc.description | Coffee beans contain high polyphenol content, which have the potential to modulate the intestinal microbiota, and possibly attenuate weight gain and the associated dyslipidemia. This study investigated the effect of freeze-dried coffee solution (FCS) consumption on physiological parameters, lipid profile, and microbiota of Wistar rats fed a high-fat diet (HF) or control diet (CT). FCS combined with a high-fat diet increased the fecal and cecal Bifidobacterium spp. population and decreased the cecal Escherichia coli population and intestinal Il1b mRNA level. Regardless of the diet type, FCS increased the serum high-density lipoprotein cholesterol (HDL-C); however, it did not affect body weight, food intake, low-density lipoprotein, triglycerides, fecal bile acids, and intestinal Il6 mRNA levels. The high-fat diet increased weight gain, hepatic cholesterol and triglycerides, fecal bile acids, and the fecal and cecal Lactobacillus spp. population, and reduced food intake, the fecal E. coli population, and intestinal Il6 mRNA level. The results suggest that FCS consumption exhibits positive health effects in rats fed a high-fat diet by increasing Bifidobacterium spp. population and HDL-C reverse cholesterol transport, and by reducing Il1b mRNA level. However, FCS administration at a dose of 0.39 g/100 g diet over an eight-week period was not effective in controlling food intake, and consequently, preventing weight gain in rats of high-fat diet-induced obesity model. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Nutrição (FS NUT) | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Plos | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | © 2022 Cavalcanti et al. This is an open access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original author and source are credited. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bile | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bifidobactérias | - |
Palavras-chave: dc.subject | Escherichia coli | - |
Palavras-chave: dc.subject | Obesidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacilos | - |
Título: dc.title | Effect of a freeze-dried coffee solution in a high-fat diet-induced obesity model in rats : impact on inflammatory response, lipid profile, and gut microbiota | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: