Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Falcomer, Ana Luisa | - |
Autor(es): dc.creator | Riquette, Roberta Figueiredo Resende | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Bernardo Romão de | - |
Autor(es): dc.creator | Ginani, Verônica Cortez | - |
Autor(es): dc.creator | Zandonadi, Renata Puppin | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:58:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:58:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/34785 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.3390/nu11061222 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-2361-8906 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-0370-3089 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/896896 | - |
Descrição: dc.description | Despite the growing demand for green banana (GB) products, there is no review study regarding their potential health benefits. We aimed to compare the health benefits among different GB products by a systematic review. We researched six electronic databases (PubMed, EMBASE, Scopus, Science Direct, Web of Science, and Google Scholar) from inception to March 2019. We found 1009 articles in these databases. After duplicate removal, we screened 732 articles’ titles and abstracts, and selected 18 potentially relevant studies for full-text reading. We added five records from the reference list of the fully-read articles and seven suggested by the expert. Twelve articles were excluded. In the end, 18 studies were considered for this systematic review. Ten studies were conducted with green banana flour and eight with the green banana pulp/biomass. Most of the GB health benefits studied were related to the gastrointestinal symptoms/diseases, followed by the glycemic/insulin metabolism, weight control, and renal and liver complications associated to diabetes. Only one study did not confirm the health benefit proposed. It is necessary to standardize the GB dose/effect to different age groups and different health effects considering the GB variety and ripeness level. Further studies are necessary to present better detailing of GB product and their health effects considering all the raw-material characteristics. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | MDPI | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | © 2019 by the authors. Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana verde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biomassa de banana verde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana verde - farinha | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana verde - polpa | - |
Título: dc.title | Health benefits of green banana consumption : a systematic review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: