Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Botelho Filho, Flávio Borges | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Itiberê Saldanha | - |
Autor(es): dc.creator | Botelho, Fernando Carlos Evangelista | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:57:44Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:57:44Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-07-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-02-22 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/13464 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/896470 | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2013. | - |
Descrição: dc.description | A importância da cadeia de carne para o agronegócio brasileiro vem crescendo a cada ano, com o aumento das exportações de carne bovina. Mesmo com esse crescimento significativo, a cadeia de carne possui inúmeras limitações produtivas, no que se refere à coordenação, principalmente nas relações comerciais entre pecuaristas e frigoríficos. Entre esses dois agentes ocorrem inúmeros conflitos, que dificilmente são superados. Essa relação passa por constantes crises. Formas alternativas de organização dessa cadeia são criadas pelo mercado para reduzir os custos de transação entre os agentes. Esse trabalho tem como objetivo analisar a atuação de um frigorífico atuando como prestador de serviços na cadeia de carne bovina. Os serviços prestados pelo frigorífico analisado criaram vantagens para a empresa como: menor risco diante da inadimplência do varejo; simplicidade gerencial; redução do capital de giro da empresa; menor custo de transação. A prestação de serviços é uma alternativa para as empresas de abate de pequeno e médio porte que passam por dificuldades financeiras. A confiança entre os agentes fundamental é para consolidação da prestação de serviços. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | - |
Descrição: dc.description | The importance of the chain of meat for the Brazilian agribusiness is growing every year with the increase in beef exports. Even with this significant growth, the chain of meat production has many limitations, concerning to coordination particularly in trade relationships between ranchers and slaughterhouses. Between these two agents occur numerous conflicts that are unlikely to be overcome. This relationship passes for constant crisis. Alternative forms of organization are created by the market chain to reduce transaction costs among the agents. The case study analyzes the performance of the slaughterhouses as a service provider in the chain of beef. The provided service of the slaughterhouse analyzed created advantages for the company, such as: low risk of default on retail; managerial simplicity, reduction of the working capital of the company; lower transaction cost. The service is an alternative to small and medium slaughtering establishments that are in financial difficulties. The trust among agents is essential for consolidation of services. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne bovina - comercialização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Frigoríficos | - |
Título: dc.title | O frigorífico como prestador de serviço : estudo de caso | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: