Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Gomes, Fábio de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Guimarães, Bernardo Pontes | - |
Autor(es): dc.creator | Ceola, Duan | - |
Autor(es): dc.creator | Ghesti, Grace Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:55:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:55:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://repositorio.unb.br/handle/10482/40353 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1590/fst.60620 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://orcid.org/0000-0003-1043-5748 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/895364 | - |
Descrição: dc.description | highly hopped and dry hopped beer production and consumption has increased steadily for the last twenty years, following the rise of craft breweries in the United States of America and the trend they set over the world. This overuse of hops offers some environmental, technological, and economic challenges for the beer industry. Researchers have been studying several ways to make beer more ecofriendly by promoting reuse of spent hops and increasing extraction yields. Dry hopping is a size-dependent process, making it feasible for craft breweries with their small scale production, but quite a challenge for larger tanks and breweries. Based on the literature and industrial experience from brewers, the aim of this research was to analyze and discuss different dry hopping methodologies for the brewing industry and how the parameters affect the final product. In order to shed light on this trending topic and to better aid brewers in choosing the most suitable, efficient, and environmental-friendly dry hopping process for their brewery, this work approaches the main variables that promote aroma transfer from hops into beer and how to optimize it. | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Química (IQ) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | (CC BY) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dry hopping | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja - indústria | - |
Título: dc.title | Advances in dry hopping for industrial brewing : a review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: