Effect of preharvest spraying with thidiazuron on fruit quality and maturity of apples

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorAmarante, Cassandro Vidal Talamini do-
Autor(es): dc.creatorMegguer, Clarice Aparecida-
Autor(es): dc.creatorBlum, Luiz Eduardo Bassay-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-23T15:44:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-23T15:44:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-23-
Data de envio: dc.date.issued2013-04-23-
Data de envio: dc.date.issued2003-04-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/12869-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452003000100018-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/890964-
Descrição: dc.descriptionABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionApple trees, cultivars Gala and Fuji, were sprayed at full bloom with thidiazuron (TDZ) at the doses of 0, 5, 10, or 20 g (a.i.) ha-1 and fruit were assessed for quality and maturity. In both cultivars, the increase of TDZ dose had detrimental effects on fruit quality, causing a reduction of fruit red surface and an increase of percentage of fruit that was asymmetrical and with calyx-end rot. TDZ caused an increment of calyx-end aperture that might have increased calyx-end rot. TDZ increased density and the length : diameter (L : D) ratio of the fruit. The number of viable seeds was not affected by TDZ. TDZ resulted in a substantial delay of fruit maturity in ‘Gala’ but not in ‘Fuji’. TDZ also reduced soluble solids content (SSC) in ‘Gala’ and reduced titratable acidity in both cultivars. ______________________________________________________________________________ RESUMO-
Descrição: dc.descriptionMacieiras, cultivares Gala e Fuji, foram pulverizadas em plena floração com thidiazuron (TDZ), nas doses de 0; 5; 10 e 20 g (i.a.) ha-1, e os frutos avaliados em termos de qualidade e maturação. Em ambas as cultivares, o TDZ apresentou efeitos negativos na qualidade dos frutos, com redução na percentagem de cor vermelha na casca e aumento na percentagem de frutos assimétricos e com podridão carpelar. O TDZ causou aumento na abertura carpelar, o que pode ter ocasionado aumento de incidência de podridão carpelar. O TDZ aumentou a densidade e a relação comprimento : diâmetro (C : D) dos frutos. O número de sementes viáveis não foi afetado pelo TDZ. O TDZ retardou substancialmente a maturação dos frutos na cultivar Gala, mas não na cultivar Fuji. O TDZ reduziu os teores de sólidos solúveis totais na cultivar Gala e reduziu a acidez titulável em ambas as cultivares.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Publicador: dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsA Revista Brasileira de Fruticultura onde licenciada sob uma Licença Creative Commons Uso Não Comercial (CC BY NC). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0100-2945. Acesso em: 15 mar. 2013.-
Palavras-chave: dc.subjectMaçã-
Palavras-chave: dc.subjectPulverização-
Palavras-chave: dc.subjectFitorregulador-
Título: dc.titleEffect of preharvest spraying with thidiazuron on fruit quality and maturity of apples-
Título: dc.titleEfeitos da pulverização pré-colheita com thidiazuron sobre a qualidade e a maturação de frutos em macieiras-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.