Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | mailto:mainapereira@gmail.com | - |
Autor(es): dc.creator | Castro, Maína Ribeiro Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Pinto, Adriano Gomes | - |
Autor(es): dc.creator | Caixeta, Tamila Raposo | - |
Autor(es): dc.creator | Monteiro, Renata Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Díaz Bermúdez, Ximena Pamela | - |
Autor(es): dc.creator | Mendonça, Ana Valéria Machado | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:37:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:37:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-08-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/46409 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.3390/ijerph192416734 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-2771-4989 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0001-9188-235X | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0002-3771-7684 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/887628 | - |
Descrição: dc.description | The social act of eating together has been influenced and mediated by technologies in recent decades. This phenomenon has been investigated in different academic fields, but the topic is still in an incipient dimension, and there is a lack of consensus regarding terminology and definitions. The study aimed to characterize the main scientific findings regarding digital forms of commensality in the 21st century and to identify possible relationships between these practices and public health. A scoping review was conducted to identify papers published in different languages between 2001 and 2021. A total of 104 publications that combined commensality and technology in all contexts were included. Most studies were qualitative; from the Design and Technology field; used social media and video platforms or prototypes/augmented reality gadgets; and used different terms to refer to digital forms of commensality, allowing the analysis of the construction of field definitions over time. The intersections with health were observed from impacts on family/community engagement, culinary skills development, and mental health and eating habits. These practices also structured specific social interactions, such as virtual food communities and commensality, during the COVID-19 pandemic. This paper indicates the consistent growth of these practices and recommends the development of future research for theoretically and longitudinally deeper evaluations of the impacts of these new ways of eating together, especially regarding their effects on human health. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Saúde Coletiva (FS DSC) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Nutrição (FS NUT) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | MDPI | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | International Journal of Environmental Research and Public Health - Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license (https:// creativecommons.org/licenses/by/ 4.0/). FONTE: https://www.mdpi.com/1660-4601/19/24/16734. Acesso em: 28 ago. 2023. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comensalidade digital | - |
Palavras-chave: dc.subject | Práticas alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estudos alimentares | - |
Título: dc.title | Digital forms of commensality in the 21st century : a scoping review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: