A hybrid no-reference video quality metric for digital transmission applincatios

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFarias, Mylène Christine Queiroz de-
Autor(es): dc.creatorMorais, Dário Daniel Ribeiro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-23T15:27:43Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-23T15:27:43Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-29-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-29-
Data de envio: dc.date.issued2017-05-29-
Data de envio: dc.date.issued2017-03-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/23601-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23601-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/883661-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017.-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho visa desenvolver uma métrica híbrida de qualidade de vídeo sem referência para aplicações de transmissão digital, que leva em consideração três tipos de artefatos: perda de pacotes, blocado e borrado. As características desses artefatos são extraídas a partir das sequências de vídeo a fim de quantificar a força desses artefatos. A avaliação de perda de pacotes é dividida em 2 etapas: detecção e medição. As avaliações de blocado e borrado seguem referências da literatura. Depois de obter as características dos três tipos de artefatos, um processo de aprendizado de máquina (SVR) é utilizado para estimar a nota de qualidade prevista a partir das características extraídas. Os resultados obtidos com a métrica proposta foram comparados com os resultados obtidos com outras três métricas disponíveis na literatura (duas métricas NR de perda de pacotes e 1 métrica FR) e eles são promissores. A métrica proposta é cega, rápida e confiável para ser usada em cenários em tempo real.-
Descrição: dc.descriptionThis work aims to develop a hybrid no-reference video quality metric for digital transmission applications, which takes into account three types of artifacts: packet-loss, blockiness and bluriness. Features are extracted from the video sequences in order to quantity the strength of these three artifacts. The assessment of the packet-loss strength is performed in 2 stages: detection and measurement. The assessment of the strength of blockiness and blussiness follow references from literature. After obtaining the features from these three types of artifacts, a machine learning algorithm ( the support vector regression technique), is used to estimate the predicted quality score from the extracted features. The results obtained with the proposed metric were compared with the results obtained with three other metrics available in the literature (two NR packet-loss metrics and one FR metric). The proposed metric is blind, fast, and reliable to be used in real-time scenarios.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.-
Palavras-chave: dc.subjectVídeo - qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectCompressão de dados (Computação)-
Palavras-chave: dc.subjectTransmissão digital-
Palavras-chave: dc.subjectMétrica híbrida-
Título: dc.titleA hybrid no-reference video quality metric for digital transmission applincatios-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.