Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Fagioli, Marcelo | - |
Autor(es): dc.creator | Sala, Pedro Ivo Aquino Leite | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:25:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:25:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-08-08 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/49655 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/882841 | - |
Descrição: dc.description | Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, 2023. | - |
Descrição: dc.description | O volume de informações sobre a tecnologia de produção no Cerrado exige, ainda, estudos em diversas áreas de conhecimento técnico-científico, principalmente, em relação ao melhoramento vegetal. Espécies anteriormente consideradas inaptas ou marginais têm se mostrado plenamente adaptadas à região. O Cerrado possui áreas potenciais para o cultivo do café conilon, por ser mais tolerante a altas temperaturas, uma das limitações citadas pelos autores no zoneamento do cafeeiro arábica em parte do Cerrado. Dentre as diversas espécies introduzidas na região, o café vem apresentando um bom desempenho, principalmente sob sistema de cultivo irrigado via aspersão por pivot. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar aspectos morfoagronômicos como: produtividade, qualidade física e química de grãos de culturas já consolidadas no Espírito Santo e com potencial para cultivo na região do Cerrado. O trabalho está sendo conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, localizada em Planaltina - DF, com altitude de 1.030 m e as análises químicas serão realizadas no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos do mesmo centro de pesquisa. Foi objeto de estudo 3 variedades de canefora provenientes de coleção do INCAPER: Diamante (precoce), Jequitiba (intermediária) e Centenaria (tardia), de ciclos precoce, intermediário e tardio. Foram avaliados aspectos morfoagronômicos como: altura de planta, projeção da copa, número de nós produtivos, produtividade, perfil de ácidos carboxilicos, ácido clorogênico, cafeína, trigonelina e perfil de açúcares. Foram coletados dados nos anos de 2020 e 2021. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.unb.br, www.ibict.br, www.ndltd.org sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra supracitada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café - cultivo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Melhoramento vegetal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerrados | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade química | - |
Título: dc.title | Características morfoagronômicas e químicas de clones de café conilon, cultivado sob sistema irrigado no Cerrado do Planalto Central | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: