Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Politécnico do Porto, Instituto Superior de Engenharia do Porto, REQUIMTE/LAQV | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade do Porto, i3S, Instituto de Investigação e Inovação em Saúde | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade do Porto, Instituto de Biologia Molecular e Celular | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de Brasília, Campus Darcy Ribeiro, Faculdade de Medicina, Área Morfologia | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidad de Oviedo, Departamento de Química Física y Analítica | - |
Autor(es): dc.creator | Plácido, Alexandra | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Frederico Ferreira da | - |
Autor(es): dc.creator | Leite, José Roberto de Souza de Almeida | - |
Autor(es): dc.creator | Santos Álvarez, Noemí de los | - |
Autor(es): dc.creator | Delerue Matos, Cristina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T15:12:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T15:12:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2024-03-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-02-26 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/48005 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://doi.org/10.1371/journal.pone.0229659 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://orcid.org/0000-0003-2706-7777 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/877231 | - |
Descrição: dc.description | The cultivation of genetically modified organisms (GMO) continues to expand worldwide. Still, many consumers express concerns about the use of GMO in food or feed, and many countries have legislated on labelling systems to indicate the presence of GMO in commer cial products. To deal with the increased number of GMO events and to address related reg ulations, alternative detection methods for GMO inspection are required. In this work, a genosensor based on Surface Plasmon Resonance under continuous flow was developed for the detection and quantification of a genetically modified soybean (event GTS 40-3-2). In a single chip, the simultaneous detection of the event-specific and the taxon-specific sam ples were achieved, whose detection limits were 20 pM and 16 pM, respectively. The repro ducibility was 1.4%, which supports the use of the chip as a reliable and cost-effective alternative to other DNA-based techniques. The results indicate that the proposed method is a versatile tool for GMO quantification in food and feed samples. | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Medicina (FM) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Plos One | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | © 2020 Plácido et al. This is an open access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original author and source are credited. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos geneticamente modificados | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação dos animais | - |
Título: dc.title | A convenient renewable surface plasmon resonance chip for relative quantification of genetically modified soybean in food and feed | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: