Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.creatorLeite, Fernando César Lima-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-10-23T15:01:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-10-23T15:01:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2013-05-13-
Data de envio: dc.date.issued2013-05-13-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio.unb.br/handle/10482/13073-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/872527-
Descrição: dc.descriptionEste artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT-
Descrição: dc.descriptionThis paper describes the Embrapa initiative in implementing its open access strategies regarding scientific information. It briefly presents the environment in which the initiative was developed and the characteristics of the project, of its implementation and the results attained. It also presents peculiarities of information processing, such as its population, copyright management and work teams involved. It concludes by reflecting on the need for harmonization between the open access potential and institutional realities.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciência da Informação (FCI)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Publicador: dc.publisherIBICT/UFRJ-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsLiinc em Revista - Os leitores desta revista científica podem ler, baixar, copiar, distribuir, imprimir, buscar ou fazer um link para textos completos e usá-los para qualquer propósito legítimo, sem ônus financeiro. Fonte: http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/about/editorialPolicies#openAccessPolicy. Acesso em: 13 maio 2013.-
Palavras-chave: dc.subjectAcesso aberto à informação-
Palavras-chave: dc.subjectInformação agrícola-
Palavras-chave: dc.subjectInformação científica-
Título: dc.titleAcesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)-
Título: dc.titleOpen Access to scientific information in agiculture : the Embrapa initiative-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.