Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Souza, Francisca Aparecida de | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-10-23T14:59:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-10-23T14:59:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-10-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011-08 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://repositorio.unb.br/handle/10482/14432 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/871552 | - |
Descrição: dc.description | O objetivo do estudo é a análise dos recursos públicos aplicados no Restaurante Universitário de uma Instituição Federal de Ensino Superior e a verificação da opinião dos usuários do serviço de alimentação. É um estudo de caso, que envolveu a pesquisa documental de relatórios dos sistemas de informações da instituição e do Sistema de Informações da Administração Financeira do Governo Federal. Foi apurado e analisado o resultado financeiro, o custo unitário da refeição, a evolução do funcionamento do restaurante e a verificação da satisfação de seus usuários. Os resultados mostram uma atividade deficitária o que evidencia dependência financeira de recursos públicos federal, além dos gerados internamente pela instituição. No período analisado, foram aplicados R$ 42,1 milhões no restaurante, sendo que a receita gerada pelo restaurante foi de R$ 6,4 milhões. A opinião dos usuários, verificada por meio de questionário, evidencia a satisfação da maioria em relação à “qualidade do alimento” e “preço da refeição”. O resultado do teste estatístico do qui- quadrado-χ2 ,considerando os respondentes que têm bolsa alimentação, denota-se a associação significativa (Р = 0,001) entre a “qualidade do alimento” e a “variedade do cardápio”. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | - |
Descrição: dc.description | The purpose of this study is the analysis of public resources applied to the University Restaurant for a Federal College Institution and the users' opinions of the food service. It is a case study, which involved documentary research reports of the institution's information systems and information system of the Financial Administration of the Federal Government. It was found and analyzed the financial results, the unit cost of the meal, the operational evolution of the restaurant and verification of user satisfaction. The results show a deficient activity which shows financial dependence on federal public resources, in addition to internally generated by the institution. Over this period, R$ 42.1 million have been applied in the restaurant, and the revenue generated by the restaurant was R$ 6.4 million. The feedback from users, verified by a questionnaire, shows the most satisfaction in relation to "quality food" and "price of the meal." The statistical test results of the chi-square χ2 , considering that the respondents are granted with meal allowance, denotes the association significant (Р = 0.001) between the "quality food" and "variety of the menu." | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Federal de Santa Catarina | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | Revista Gestão Universitária na América Latina - Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0). Permite copiar, distribuir, transmitir o trabalho e adaptá-lo. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: https://periodicos.ufsc.br/index.php/gual/index. Acesso: 24 out. 2013. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Finanças públicas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes, bares, etc. - administração | - |
Palavras-chave: dc.subject | Usuários | - |
Título: dc.title | Análise dos recursos públicos aplicados no restaurante universitário de uma instituição federal de ensino superior | - |
Título: dc.title | Applied analysis of public resources at the university restaurant of a federal college institution | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional – UNB |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: