O estado sobre a mesa : insegurança alimentar no Brasil e em países da América Latina no período recente

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Autor(es): dc.contributorMollo, Maria de Lourdes Rollemberg-
Autor(es): dc.creatorAzevedo, Ludmila Luísa Tavares e-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-22T13:19:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-22T13:19:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-22-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-22-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-22-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-24-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47437-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/822816-
Descrição: dc.descriptionTese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023.-
Descrição: dc.descriptionA questão de que se ocupa o presente estudo reside em identificar qual o papel do Estado para mitigar o problema da insegurança alimentar, tanto em períodos regulares como em situações críticas. Assim, o objetivo geral desta tese é entender como as políticas de insegurança alimentar estão condicionadas pelas políticas de Estado e regulação em países da América Latina. Analisaremos especialmente o caso brasileiro, avançando a análise para o período da pandemia. Para tanto, delimitaremos dentro do campo macroeconômico como as principais correntes de pensamento compreendem o papel do Estado e do mercado; como são determinados o emprego e a renda em uma economia de mercado; e como interpretam o problema da segurança alimentar.-
Descrição: dc.descriptionThis study analyzes the role of the State and its responsibility on the issue of food insecurity, both in regular periods and in critical situations. Thus, the general objective of this thesis is to understand how food insecurity policies are conditioned by State policies and regulation in Latin American countries. We will especially analyze the Brazilian case, advancing the analysis to the period of the pandemic. For this purpose, this case study will delimit, within the macroeconomic field, how the main lines of thought understand the role of the State and the market; how employment and income are determined in an Economy and how the problem of food insecurity is faced.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)-
Descrição: dc.descriptionDepartamento de Economia (FACE ECO)-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Economia-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.unb.br, www.ibict.br, www.ndltd.org sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra supracitada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar e nutricional - políticas públicas-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar - América Latina-
Título: dc.titleO estado sobre a mesa : insegurança alimentar no Brasil e em países da América Latina no período recente-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

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