Tecnologias sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade de Brasília-
Autor(es): dc.contributorFaculdade CNA-
Autor(es): dc.creatorJunqueira, Ana Maria Resende (org.)-
Autor(es): dc.creatorMatos, Juliana Martins de Mesquita (org.)-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-22T11:24:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-22T11:24:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-11-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-11-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47239-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://doi.org/10.26512/9786558461470-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://orcid.org/0000-0002-6802-0070-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://orcid.org/0000-0002-0322-4785-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/779444-
Descrição: dc.descriptionNos tempos atuais, onde a ganância e o egoísmo se espalham por toda a sociedade, como uma doença infectocontagiosa, cabe-nos, de quando em vez, trazer à luz aspectos que não deveriam ser negligenciados e nem colocados em segundo plano nas mais diversas esferas do conhecimento e da vida. A obra aqui apresentada tem o propósito de debater aspectos polêmicos da produção de alimentos, primordial à nossa existência, bem como de apresentar caminhos plausíveis para a produção, onde o respeito ao homem, aos indivíduos e à natureza possam coexistir. A produção de alimentos baseada nos princípios da agroecologia contribui para essa coexistência, permitindo a inserção de agricultores familiares no segmento alimentício, para além da geração de emprego e renda no campo. Novos olhares sobre fazeres e saberes “antigos” são de forma respeitosa discutidos. A agricultura familiar é apresentada, com seus desafios e potencialidades, perpassando por soluções que tratam desde o sistema de produção orgânica, transformação de produtos e resíduos agrícolas, como pela produção de café, hortaliças e flores. Trabalhos de pesquisadores, professores, técnicos e estudantes do Centro Vocacional Tecnológico em Agroecologia e Agricultura Orgânica da Universidade de Brasília (CVTUnB), em parceria com o Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, por meio desta obra, buscam colocar em evidência processos e tecnologias adaptadas à agricultura familiar. Que essa obra possa ser amplamente difundida e que sirva de inspiração para estudantes, professores, pesquisadores e produtores rurais na promoção de mudanças que contribuam para o processo de inclusão de pessoas, grupos e comunidades.-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Agronegócios-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Agronomia-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherEditora Universidade de Brasília-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rights(CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.-
Palavras-chave: dc.subjectInovação-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica-
Palavras-chave: dc.subjectInclusão-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Título: dc.titleTecnologias sustentáveis para a produção, transformação e comercialização de produtos da agricultura familiar-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional – UNB

Não existem arquivos associados a este item.