Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.creator | Gomes, Laura Graziela Figueiredo Fernandes | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Liviau | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:47:58Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:47:58Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-09 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2004 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/12051 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/777829 | - |
Descrição: dc.description | O artigo apresenta o resultado preliminar de uma pesquisa em andamento sobre os livros de culinária publicados no Brasil, desde o início do século XX até o presente momento. Através da comparação e análise dos títulos e sumários, pretendeu-se demonstrar como o crescimento da "culinária de papel" no Brasil reflete mudanças significativas, não apenas nos hábitos alimentares e nos padrões de gosto, mas também em relação a casa, família, relações de gênero, representações de saúde, identidade e corpo. finalmente, O artigo conclui, através da observação das publicações mais recentes, a consolidação de uma cultura gastronômica brasileira. | - |
Descrição: dc.description | Sim | - |
Descrição: dc.description | This anicle presems lhe preliminary rcsults of an amhropological research about cooking books in Brazil. The research covers books from the beginning of the 20th cenrury to lhe ycar of 2003. Through comparisons and analysis of titles and summaries we intend to show how the development of this "paper cuisine" reflects lhe significam changes Brazilian society has suffered in the last cemury in its habits and tastcs, bUl also in its notions of heallh, body, gender and family. We conclude by poiming out the recent establishment of a Brazilian gastronomical culture. | - |
Descrição: dc.description | Cet article présente les résultats préliminaires d'une recherche en cours sur les livres de cuisine publiés au Brésil depuis le début du XXême siêcle jusqu'à présent. A travers la comparaison ct I'analyse des titres el des sommaires, on a essayé de démontrer comment le développement de la "cuisine de papier" au Brésil réfléchit non seulement des changements significatifs dans les habitudes alimentaires et le goût, mais aussi des changemems profonds en relation à la maison, la famille, les relations de genre, les représentations de la santé, de I'identité et du corps. article conclue, par I'observation des publicauons les plus récentes, sur la consolidation d'une culture gastronomique brésilienne | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Relação: dc.relation | Estudos Históricos, Rio de Janeiro, n.33, janeiro-junho de 2004, p. 3-23. | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | consumo | - |
Palavras-chave: dc.subject | culinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | cozinha e gosto | - |
Palavras-chave: dc.subject | cultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | identidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | culinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | consumption | - |
Palavras-chave: dc.subject | cuisine | - |
Palavras-chave: dc.subject | food and taste | - |
Palavras-chave: dc.subject | culture | - |
Palavras-chave: dc.subject | identity. | - |
Palavras-chave: dc.subject | consommation | - |
Palavras-chave: dc.subject | culinaire | - |
Palavras-chave: dc.subject | cuisine et goût | - |
Palavras-chave: dc.subject | culture | - |
Palavras-chave: dc.subject | idenrité | - |
Título: dc.title | Culinária de Papel | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Artigo de periódicos | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: