Adocicado: um novo jeito de ser doce

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSILVA, JOYSINETT MORAES DA-
Autor(es): dc.contributorSilva, Joysinett Moraes da-
Autor(es): dc.creatorFonseca, Amanda Helena Velame da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:46:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:46:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-23-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/25338-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/777473-
Descrição: dc.descriptionA Adocicado viria para atender a falta que o consumidor brasileiro e carioca, cuja saúde possui restrições de cunho alérgico, tem de produtos doces e frescos e que não acumulem um alto valor para ser comercializado. A ideia surgiu em 2019, quando eu, Amanda Helena Velame da Fonseca, comecei a observar o número de restrições que pessoas a minha volta estavam desenvolvendo ou até mesmo nascendo com alergias e como isso se tornava um problema de âmbito financeiro, pessoal e até mesmo íntimo de cada um, mas também o quanto isso influenciava no dia-a-dia de cada um deles. Apesar de se restringir à apenas uma parte dos problemas que pessoas com alergia enfrentam, a ideia é que outros empreendedores possam visualizar o nicho ainda não explorado e com a grande demanda, para que outras opções pudessem ser criadas. A localização proposta seria no centro da cidade do Rio de Janeiro. A confeitaria possuiria apenas uma fundadora e nenhum sócio, sendo assim caracterizada como microempresa. Inicialmente, a mesma começaria fazendo pequenos testes e demonstrações com a população que passasse pelas ruas próximas da localidade da empresa para saber como o seu produto seria recebido e o que o consumidor teria a dizer sobre a onda de alergias no país, mas principalmente em grandes capitais como o Rio e como eles achavam que o mercado poderia melhorar para atender a esse nicho da população. Como fundadora, eu, que mesmo não possuindo nenhum tipo de alergia, pude olhar com empatia para àqueles que possuíam tantas restrições e pensei que poderia trazer para minha equipe pessoas que pudessem trazer a visão com a lente daqueles que tinham. Quando pequena, sempre observei o meu pai e o cuidado que ele tinha com cada prato que preparava. Acredito que o gosto pela culinária tenha vindo do hábito de acompanha-lo. Como empreendedora responsável, a locação do local , contratação de pessoas para realizarem o projeto de reforma, permissões e alvarás necessários para a abertura do negócio e contratar e treinar os funcionários ficaria sob o meu controle e gerenciamento. Quando a parte estrutural ficasse pronta, as minhas atividades estariam voltadas à gestão do negócio. É imprescindível definir indicadores de desempenho para cada funcionário e para o funcionamento de cada área da empresa, afim de otimizar recursos. Seria responsável também, por entrar em contato com os donos de restaurantes, cafeterias e outros negócios que pudessem estar abertos para receber o nosso produto.-
Descrição: dc.description25 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPlano de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária-
Título: dc.titleAdocicado: um novo jeito de ser doce-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.