Gestão de qualidade e segurança alimentar em unidades produtoras de refeições

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFonseca Filho, Ari da Silva-
Autor(es): dc.contributorMoura, Reginaldo Lima de-
Autor(es): dc.contributorCastro, Carolina Lescura de Carvalho-
Autor(es): dc.creatorLopes, Júlio Bezerra-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:46:23Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:46:23Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-01-19-
Data de envio: dc.date.issued2017-01-19-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2783-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/777259-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho evidencia características da gestão e do funcionamento do setor de A&B, que atualmente apresenta diversas falhas de gestão, principalmente, no estado do Rio de Janeiro. A proposta é prover um estudo aprofundado sobre gestão de qualidade no setor de A&B, relevando os âmbitos legais, apresentando exemplos do cotidiano e discutindo formas eficazes de gestão. Para tanto, foi feita pesquisa bibliográfica com a finalidade de encontrar obras já produzidas que abordassem o tema gestão de qualidade e segurança alimentar. A partir disso, foram selecionadas notícias em jornais de grande circulação que apresentassem casos de má administração no setor de A&B. Contudo, a má qualificação dos gestores responsáveis pelas empresas no setor de A&B gera a necessidade de ser implantada uma gestão segura e de qualidade-
Descrição: dc.descriptionThis paper work evidences characteristics of the management and function structure from the Nutriction and Beverages sector (NB), wich nowadays presents several management flaws, mainly, in the Rio de Janeiro State. The author’s proposal is to provide a deep study about quality management in the NB sector, revealing legal conditions, presenting life examples and discussing effective management ways. For that, it was made a bibliographical research, in order to find concluded works refering to the theme quality management and nutriction safety. From that, it was selected news from great circulation newspapers wich presented bad management cases in the NB sector. Nevertheless, the bad qualification of the responsible managers for the companies in the NB sector generates the need to be implantated a safe management with quality-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectGestão de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectBoas práticas de fabricação-
Palavras-chave: dc.subjectPadronização do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo-
Palavras-chave: dc.subjectGestão da qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectQuality management-
Palavras-chave: dc.subjectNutrition safety-
Palavras-chave: dc.subjectFabrication good behavior-
Palavras-chave: dc.subjectWork standardzation-
Título: dc.titleGestão de qualidade e segurança alimentar em unidades produtoras de refeições-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.