Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Peixoto, Fernando Cunha | - |
Autor(es): dc.contributor | Peçanha, Maria Luisa Rodriguez | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Vinicius Nunes Henrique | - |
Autor(es): dc.contributor | Sphaier, Leandro Alcoforado | - |
Autor(es): dc.creator | Israel, Carolina Reis Queiroz | - |
Autor(es): dc.creator | Lopes, Rômulo Carriço dos Santos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:43:53Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:43:53Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-01-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/5552 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/776375 | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho tem o intuito de analisar a viabilidade econômica da implantação de uma nano cervejaria associada a um restaurante em Niterói-RJ. Para isso foi feito um levantamento do consumo médio mensal de cervejas especiais no município, então foi estipulado um valor base para os cálculos. A partir deste valor base, foi feita uma pesquisa para encontrar um valor de implementação da cozinha para esta produção. Também foram feitos os cálculos dos custos variáveis do processo como custos com insumos e custos energéticos. Após estes cálculos, foi feita uma avaliação utilizando matemática financeira, para determinar a viabilidade econômica desta implantação | - |
Descrição: dc.description | This work aims to analyze the economic viability of the implementation of a nanobrewery in a restaurant in the city of Niterói-RJ. In order to achieve this purpose, a research has been made to know the average consumption of beer in the city and, using this information, a brew equipment tat could supply this average consumption was researched. All variable costs of inputs for a recipe and energy expenses, were calculated and the economic viability of this installation was determined using economical mathematics | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nano cervejaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bebida destilada | - |
Palavras-chave: dc.subject | Economical viability | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nano brewery | - |
Título: dc.title | Análise da viabilidade econômica de implementação de nanocervejarias associadas a restaurantes em Niterói | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: