Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Peixoto, Fernando Cunha | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Alexandre de Castro Leiras | - |
Autor(es): dc.contributor | Nascimento, Rodrigo Pires do | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira, Karen Signori | - |
Autor(es): dc.creator | Mello, Livia Silva Simões | - |
Autor(es): dc.creator | Siqueira, Vinicius Lacerda | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:42:45Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:42:45Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-02-05 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-02-05 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/5729 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/775978 | - |
Descrição: dc.description | O presente projeto visou estudar a adição de lactobacilos após fervura parcial do mosto cervejeiro, em um processo denominado kettle-sour. Foram usadas duas linhagens de bactérias comerciais, uma voltada para a produção de cervejas ácidas, Lactobacillus buchneri, e outra voltada para a produção de laticínios probióticos, Lactobacillus acidophilus. Após a acidificação, o processo seguiu a metodologia tradicional de produção de cervejas e realizou-se a comparação dos resultados | - |
Descrição: dc.description | This project aimed to study the addition of Lactobacillus after partial boiling of a beer wort, in a process called kettle-sour. Two lineages of commercial bacteria were used, one to produce sour beer, Lactobacillus buchneri, and the other one to produce probiotic dairy products, Lactobacillus acidophilus. After the acidification, the process followed brewing traditional methodology and the results were compared | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Kettle-sour | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacilos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus acidophilus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produção de cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lactobacillus | - |
Título: dc.title | Estudo de cervejas ácidas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: