Estudo de cervejas ácidas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPeixoto, Fernando Cunha-
Autor(es): dc.contributorGomes, Alexandre de Castro Leiras-
Autor(es): dc.contributorNascimento, Rodrigo Pires do-
Autor(es): dc.contributorPereira, Karen Signori-
Autor(es): dc.creatorMello, Livia Silva Simões-
Autor(es): dc.creatorSiqueira, Vinicius Lacerda-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:42:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:42:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-02-05-
Data de envio: dc.date.issued2018-02-05-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/5729-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/775978-
Descrição: dc.descriptionO presente projeto visou estudar a adição de lactobacilos após fervura parcial do mosto cervejeiro, em um processo denominado kettle-sour. Foram usadas duas linhagens de bactérias comerciais, uma voltada para a produção de cervejas ácidas, Lactobacillus buchneri, e outra voltada para a produção de laticínios probióticos, Lactobacillus acidophilus. Após a acidificação, o processo seguiu a metodologia tradicional de produção de cervejas e realizou-se a comparação dos resultados-
Descrição: dc.descriptionThis project aimed to study the addition of Lactobacillus after partial boiling of a beer wort, in a process called kettle-sour. Two lineages of commercial bacteria were used, one to produce sour beer, Lactobacillus buchneri, and the other one to produce probiotic dairy products, Lactobacillus acidophilus. After the acidification, the process followed brewing traditional methodology and the results were compared-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectKettle-sour-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacilos-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacillus acidophilus-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de cerveja-
Palavras-chave: dc.subjectBeer-
Palavras-chave: dc.subjectLactobacillus-
Título: dc.titleEstudo de cervejas ácidas-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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