Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Costa, Maria Alice Chaves Nunes | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:36558978522 | - |
Autor(es): dc.contributor | Veloso, Leticia Helena Medeiros | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:12772029822 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1277202985083208 | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira Filho, Jose Eduardo | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:45865236922 | - |
Autor(es): dc.creator | Matos, Jaqueline Kropf Esteves de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:41:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:41:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-02-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-11-29 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/20454 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/775636 | - |
Descrição: dc.description | The increasing demand for a more sustainable world is increasingly pressing. The society calls for ethical business practices, transparent and socially and environmentally responsible. In this context, companies are seeking to meet their customers the best way possible, including showing the company s goals and results through the reporting of social and environmental responsibility. Thus, being tourism the fastest growing industry segment in the world, it could not fail to follow this trend. In 2006, through the Programa Bem Receber, the Federal Government, through the Ministry of Tourism in partnership with the Associação Brasileira de Normas Técnicas, created the norm NBR 15401 - Meios de Hospedagem Sistema de Gestão da Sustentabilidade Requisitos, which aims at increasing the competitiveness of lodging facilities small and medium enterprises, through good sustainable practices, and taking into consideration the economic, cultural and environmental impacts generated. Thus, this case study aims to provide theoretical and practical to small and medium-sized hotel companies interested in adopting the parameters provided by the norm. Thus, this study aims to provide theoretical and practical subsidies to small and medium-sized hotel companies interested in adopting the parameters provided by the norm. For such, a single, applied, empirical, descriptive, exploratory case study was realized, and data were collected by conducting a literature review, document analysis, semi-structured interviews and on-site observations. | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal Fluminense | - |
Descrição: dc.description | A crescente demanda por um mundo mais sustentável está cada vez mais premente. A sociedade clama por práticas empresariais éticas, transparentes e socioambientalmente responsáveis. Nesse contexto, as empresas vêm buscando atender a seus clientes da melhor forma possível, inclusive mostrando à sociedade suas metas e resultados através da elaboração de relatórios de responsabilidade socioambiental. Desta forma, sendo a indústria turística o segmento da indústria que mais cresce no mundo, não poderia deixar de seguir esta tendência. Em 2006, através do Programa Bem Receber, o Governo Federal, por intermédio do Ministério do Turismo e em parceria com a Associação Brasileira de Normas Técnicas, criou a Norma NBR 15401 Meios de Hospedagem Sistema de Gestão da Sustentabilidade Requisitos, que tem como objetivo aumentar a competitividade dos Meios de Hospedagem de pequeno e médio portes, através de boas práticas sustentáveis e levando em consideração os impactos econômicos, culturais e socioambientais gerados. Desta forma, este estudo visa fornecer subsídios teóricos e práticos às empresas hoteleiras de pequeno e médio portes interessadas em adotar os parâmetros fornecidos pela norma. Para tal, foi realizado um estudo de caso único, aplicado, empírico, de caráter descritivo-exploratório, cujos dados foram coletados através da realização de pesquisa bibliográfica, análise documental, entrevistas semi-estruturadas e observações in-loco. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-graduação em Sistemas de Gestão | - |
Publicador: dc.publisher | Segurança do Trabalho, Meio-ambiente, Gestão pela Qualidade Total | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | gestão hoteleira | - |
Palavras-chave: dc.subject | turismo sustentável | - |
Palavras-chave: dc.subject | NBR 15401 | - |
Palavras-chave: dc.subject | certificação em sustentabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | stakeholders | - |
Palavras-chave: dc.subject | hotel management | - |
Palavras-chave: dc.subject | sustainable tourism | - |
Palavras-chave: dc.subject | NBR 15401 | - |
Palavras-chave: dc.subject | certification in sustainability | - |
Palavras-chave: dc.subject | stakeholders | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | - |
Título: dc.title | HOTELARIA E SUSTENTABILIDADE: UM ESTUDO DE CASO DO HOTEL VILLE LA PLAGE, ARMAÇÃO DOS BÚZIOS - RJ | - |
Título: dc.title | HOSPITALITY AND SUSTAINABILITY: A CASE STUDY OF HOTEL VILLE LA PLAGE, ARMAÇÃO DOS BÚZIOS - RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Dissertação | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: