Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Thielmann, Ricardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Conejero, Marco Antonio | - |
Autor(es): dc.contributor | Rodrigues, Luiz Carlos | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Anderson Cardoso | - |
Autor(es): dc.creator | Oyadomari, Leandro Akira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:41:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:41:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/6909 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/775419 | - |
Descrição: dc.description | O presente artigo tem como objetivo apresentar o processo de aplicação do Lean Six Sigma em uma empresa familiar, um minimercado varejista localizado na cidade de Resende – RJ, alinhando o embasamento teórico da referida metodologia e sua flexibilidade de atuação. O Lean Six Sigma, apesar de sua origem fabril, pode muito bem ser aplicada em qualquer ramo de negócio. Ferramentas como: DMAIC, VOC, SIPOC e SERVQUAL foram utilizadas na execução dessa implantação. Para o referencial teórico utilizou-se a análise bibliométrica sobre o tema proposto a fim de fundamentar, com maior relevância, a base para elaboração deste artigo. A base de dados escolhida foi a Web of Science. Para a análise dos dados gerados na análise bibliométrica foram utilizadas as próprias ferramentas do banco de dados supracitado. O referido tema foi abordado visto a importância e o crescimento deste setor, que apesar das projeções prósperas, muitas empresas não estão auferindo bons resultados. Tal fato justifica-se muitas vezes pela falta de capacitação dos empreendedores em conceitos básicos de gestão. Com a aplicação da metodologia, observou-se significativo aumento do nível de serviço e a percepção, por parte do cliente, de um melhor serviço prestado | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lean seis sigma | - |
Palavras-chave: dc.subject | DMAIC | - |
Palavras-chave: dc.subject | Minimercado | - |
Palavras-chave: dc.subject | SERVQUAL | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lean seis sigma | - |
Palavras-chave: dc.subject | Servqual | - |
Palavras-chave: dc.subject | Varejo | - |
Título: dc.title | Aplicação do Lean Six Sigma em um minimercado varejista localizado no município de Resende - RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: